5 июля 2020, воскресенье 14:27
RSS
Город
23:19, 15.04.2009

Сергей Бодрунов: На Пятый канал звонит «какое-то быдло» 

Глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов устроил скандал после эфира «Петербургского часа» на Пятом канале. Он сделал сразу несколько громких заявлений, сообщает сайт «Лениздат.ру».

Глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов устроил скандал после эфира «Петербургского часа» на Пятом канале. Он сделал сразу несколько громких заявлений, сообщает сайт «Лениздат.ру».

Одно из них звучит так: «Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава комитета! У меня есть другие рычаги влияния».

Передача прошла в напряженном тоне. Даже ведущая Татьяна Александрова перед ее началом стала спорить с коллегой Алексеем Сухановым: «Леша, ты знаешь, я просто не верю, что это будет работать. Там просто нет внятной идеи. За счет чего из кризиса-то выходить?» В этот момент господин Бодрунов уже был в студии.

Видео с сайта Пятого канала:

«Карповка» приводит текст с «Лениздата» без изменений:

«Гнев чиновника обрушился и на пресс-секретаря КЭРППиТ Александра Сажина: начальник дал понять, что тот уволен. Сергей Бодрунов долго не унимался.

— Ваша передача — это полный неформат. Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие — это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы — плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей «Петербургского часа» Татьяне Александровой. — Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова, — возмущался Сергей Бодрунов в присутствии многочисленных свидетелей. — Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.

Когда шокированные сотрудники «Пятерки» попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.

— Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это — ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.

Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: «Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет»…

Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, потому что, как оказалось, разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные генеральному директору ОАО «Телекомпания «Петербург» Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Юрьевне Маниловой и Михаилу Эдуардовичу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после «Петербургского часа».

Узнав о конфликте, Лениздат.Ру обратился за комментариями в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. К сожалению, получить ответ Сергея Бодрунова, когда же он планирует купить канал и расквитаться с нерадивыми журналистами, не удалось — председатель комитета оказался в командировке. По словам же Александра Сажина, которого начальник грозился снять с должности в порыве гнева, о его увольнении больше речи не шло:

— После передачи Сергей Дмитриевич действительно резко критиковал меня. Но я до сих пор работаю в прежней должности, и о моем увольнении больше речь не заходила, — рассказал он.

Напомним, что скандальный «Петербургский час» вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в Петербурге стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Законопроект, направленный против «наливаек», уничтожит мини-бары, ставшие неотъемлемой частью атмосферы исторического центра Северной столицы.

karpovka.com: 05.07.2020

В целях предотвращения распространения COVID-19 все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.

karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мемориал в память о подводниках, погибших в июле 2019 года на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, торжественно открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уэст не уточнил, когда именно он собирается выставить свою кандидатуру на пост президента США, но сопроводил твит тэгом #2020VISION, позволяющим предположить, что речь идет о ближайших выборах, намеченных на ноябрь 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!