15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
15:13, 03.08.2009

В Полюстрове восстановят «сквер Подводников»? 

В Полюстрове, возможно, восстановят так называемый сквер Подводников, который разбили местные жители, чтобы не допустить застройки зеленой зоны на Сибирской улице. Об этом «Санкт-Петербургским ведомостям» в ответе на запрос сообщили в администрации Калининского района.

В Полюстрове, возможно, восстановят так называемый сквер Подводников, который разбили местные жители, чтобы не допустить застройки зеленой зоны на Сибирской улице. Об этом «Санкт-Петербургским ведомостям» в ответе на запрос сообщили в администрации Калининского района.

«Закладной камень (с надписью «Сквер Подводников». — Прим. ред.) строителями сохранен. При выполнении работ по комплексному благоустройству территории будет решен вопрос о месте его установки», — пояснили чиновники.

Корреспонденту «Карповки» в районной администрации подтвердили эту информацию. Источник добавил, что сквер Подводников, скорее всего, будет создан в другом месте — рядом с Музеем подводных сил России имени А. И. Маринеско, который расположен неподалеку на Кондратьевском проспекте, 83, корпус 1. Предположительно это пересечение Пискаревского проспекта и Ключевой улицы в квартале 20 или сквер на Замшиной улице в квартале 22.

Между тем на интернет-портале MR7 была опубликована иная информация. Издание 22 июля со ссылкой на активистку Елену Малышеву сообщило, что «люди, защищавшие зеленый уголок, собрались в минувшие выходные... для того, чтобы перенести на новое место памятный камень. Теперь он установлен у дома № 14 по проспекту Мечникова».

Ясность внес руководитель группы «ЭРА» Алексей Ярэма. Он пояснил корреспонденту «Карповки»: «После последнего погрома, разгона и избиения строители выкинули камень за вновь установленный забор. Поскольку весит он несколько центнеров, жители смогли лишь установить его на имеющемся месте во дворе дома 14 по проспекту Мечникова — в углу, образованном строительным забором и оградой детского сада. Вокруг него было поставлено ограждение из столбиков, соединенных цепями. 19 июля камень силами активистов четырех организаций переместили в створ бывшей главной аллеи сквера Подводников в том же дворе на расстояние около 50 метров».

Напомним, на месте «сквера Подводников» на Сибирской улице планируется построить жилой дом для сотрудников управления ФСБ (застройщиком выступает УФСБ по ЛенВО). Договор о проектировании и строительстве был заключен с ЗАО «Стройкомплекс XXI». Однако, как уже сообщала «Карповка», с осени прошлого года никаких работ на участке не ведется, хотя год назад деревья были вырублены, несмотря на протесты жителей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

Установка монумента приурочена к 30-летию со дня гибели рок-музыканта.

karpovka.com: 14.08.2020

Продолжится тенденция увеличения доли вакансии, которая может достигнуть показателя в 10%.

karpovka.com: 14.08.2020

Компания — крупный подрядчик по возведению инфраструктурных объектов.

karpovka.com: 14.08.2020

Петербургская практика получила одобрение на федеральном уровне.

karpovka.com: 14.08.2020

Городские власти намерены помогать развитию электросудостроения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× пять = 30

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью новой технологии ученые изучают возможность устойчивого начала переработки человеческих отходов в питьевую воду и удобрения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Проекты новых ФГОС направлены на экологическое воспитание школьников и формирование соответствующей культуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главным положительным моментом удаленной работы граждане назвали неучастие в офисной жизни и сплетнях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Причиной массовой гибели птиц мог стать разлив нефтепродуктов, который произошел в конце июня в Бутаковском заливе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рекламу об эффективности «Арбидола» против коронавируса признали нарушением еще в марте, но судебное разбирательство закончилось только в августе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!