17 октября 2021, воскресенье
RSS
Город
22:45, 13.10.2009

Нагиев и Буланова не могут решить, за строительство «Охта центра» они или против него 

Актер Дмитрий Нагиев и певица Татьяна Буланова не подписывались под письмом за строительство в Петербурге «Охта центра». Об этом они заявили в комментарии порталу Dailyonline.ru. «Я ничего такого не подписывал. Не понимаю, почему мое имя фигурирует в списке, который в прессе опубликовали... За последний месяц в Питере вообще только дня четыре был. Да, помню, мне […]

Актер Дмитрий Нагиев и певица Татьяна Буланова не подписывались под письмом за строительство в Петербурге «Охта центра». Об этом они заявили в комментарии порталу Dailyonline.ru.

«Я ничего такого не подписывал. Не понимаю, почему мое имя фигурирует в списке, который в прессе опубликовали... За последний месяц в Питере вообще только дня четыре был. Да, помню, мне звонили и спрашивали мое мнение, а я что-то отвечал. Вот и все. Вообще я за строительство этой башни, но не в культурном центре, к которому принадлежит Охта. Пусть другое место найдут», — заявил господин Нагиев.

Однако позже в интервью «Фонтанке.ру», которую многие специалисты называют рупором пиар-службы Газпрома, актер опроверг свои же слова: «Письмо я подписал. Больше никаких комментариев по этому поводу не даю. Все сказано в письме».

Госпожа Буланова свою позицию для Dailyonline.ru объяснила так: «Я свою подпись под письмом президенту не ставила, но я тоже не против этой башни. Да и почему я должна быть против? Я родилась на Охте, прямо напротив того места, где сейчас будут строить. Это место историческое только по названию! Я там прожила до двадцати лет, гуляла по набережной и помню только глухую коробку завода... Я рада, что его снесли и построят на этом месте прекрасное яркое здание». По ее словам, она «искренне не понимает людей, которые с таким упорством хотят воспрепятствовать строительству».

Однако «Фонтанке» певица сказала совершенно иное: «С изумлением узнала о том, что на некоторых сайтах в Интернете прошла информация о том, что я якобы на самом деле не подписывала письмо в поддержку строительства. Мне действительно сегодня несколько раз звонили невнятно представлявшиеся люди, которые просили прокомментировать ситуацию. Возможно, кто-то меня недопонял. А возможно, сознательно пытался втянуть в скандал. Чтобы не усугублять путаницу, еще раз повторяю: я действительно одобряю идею строительства «Охта центра», была ознакомлена с содержанием письма в поддержку проекта и согласилась его подписать (хотя и не собственноручно, поскольку была тогда вне города). Подчеркиваю, что подписала письмо не просто за компанию с другими уважаемыми людьми, а потому, что это моя собственная позиция».

Обратим особое внимание, что материал на сайте Dailyonline был опубликован не сегодня, как сказала Татьяна Буланова, а еще 9 октября.

Актер Андрей Федорцов Dailyonline.ru заявил, что он «против, чтобы разрушали центр города, но если речь идет о строительстве современного и красивого здания на окраине...» «Вообще сейчас я на съемках фильма нахожусь, и у нас мнения съемочной группы разделились ровно 50 на 50: за и против строительства («Охта центра». — Прим. ред.). Мы тут обсуждаем это и к единому мнению прийти не можем... Археологи говорят, что строить башню плохо — значит да, плохо, и ничего с этим не поделаешь. Но разве это значит, что они правы? Истина рождается в творческом споре, а не в драке. Кто был прав, время покажет», — сказал господин Федорцов.

Напомним, в начале октября был обнародован текст письма президенту России в поддержку проекта «Охта центра» с 400-метровой высоткой. Под ним якобы подписались 42 влиятельных горожанина.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + 8 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!