3 июля 2020, пятница 21:03
RSS
ЧП
17:14, 07.12.2009

Сослуживцы: СМИ молчат о гибели моряка на горевшем в Петербурге корабле 

Во время пожара на модернизируемом корабле «Вице-адмирал Кулаков», который случился 4 декабря на заводе «Северная верфь», погиб уфимский моряк Артур Каюмов. Об этом «Карповке» рассказали его знакомые. Прежде сообщалось, что во время ЧП жертв не было, а пострадал один из рабочих.

Корабль, ремонт, реконструкция, строительство

Во время пожара на модернизируемом корабле «Вице-адмирал Кулаков», который случился 4 декабря на заводе «Северная верфь», погиб уфимский моряк Артур Каюмов. Об этом «Карповке» рассказали его знакомые. Прежде сообщалось, что во время ЧП жертв не было, а пострадал один из рабочих.

Возгорание в кладовых большого противолодочного корабля произошло около 14.20. Он стоял у заводского причала на модернизации; это был заказ Северного флота. В 15.24 пожар локализовали.

Сотрудники предприятия официально сообщили, что «в результате задымления пострадал один из членов экипажа судна».

Друзья и сослуживцы Артура Каюмова, который учился в Уфимском авиационном техникуме, удивлены, что о его гибели в СМИ ничего не говорилось. «Кажется, его знал весь наш университет! И меня поражает вся информация, которую публикуют по этому поводу в Интернете! В каждой статье написано, якобы никто серьезно не пострадал, лишь один человек получил отравление газом и сейчас его обследуют врачи!» — возмущается одна из однокурсниц под ником W/D.

Другой знакомый на условиях анонимности рассказал, что «на самом деле пострадали двое, только одного удалось спасти, а нашего Артура, к сожалению, нет». «Просто решили скрыть этот факт», — добавил он. По неподтвержденным данным, пострадавшим оказался брат Артура Альберт.

На Северной верфи корреспонденту «Карповки» сегодня не подтвердили и не опровергли информацию о гибели служащего. Однако там заметили, что «один матрос тяжело пострадал».

Обновление. По делу о гибели моряка на «Вице-адмирале Кулакове» началась проверка (аудио)




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

karpovka.com: 27.05.2020

Наиболее вероятная причина обрушения балконов — нарушение гидроизоляции, которое привело к коррозии и постепенно деградации конструкций.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты Бундестага проголосовали за резонансный план по отказу от угля. Последняя электростанция, работающая на вредном топливе, будет закрыта в Германии к 2038 году.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство Петербурга не обнародует коэффициент свободного коечного фонда, чтобы «не запутать» бизнес и граждан.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Артист сообщил о своей невиновности в аварии, в которой погиб водитель грузовика. Адвокат пояснил, что до этого Ефремов предлагал деньги семье погибшего, потому что в ДТП участвовала его машина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Независимый аналитик Сергей Шпилькин обнародовал графики, созданные на основе данных ЦИК РФ. По его расчетам, «аномальные» скачки в графиках могут говорить о фальсификации около 22 млн голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Обработка 100% протоколов показала, что за принятие поправок высказались почти 58 млн россиян, против — около 16 млн граждан страны. Итоговая явка по стране составила 67,97%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!