3 апреля 2020 , пятница 19:12
RSS
Дольщики
21:25, 05.11.2009

КГИОП обяжет «Порт» законсервировать дом Рогова 

Обсуждение судьбы дома Рогова на Загородном проспекте, 3, который планируется снести для строительства бизнес-центра, перенесли. Как сегодня объяснила на заседании совета по сохранению культурного наследия глава КГИОПа Вера Дементьева, неожиданно девелопер проекта — ЗАО «Девелоперская компания «Порт» попросил перенести вопрос на две недели.

Обсуждение судьбы дома Рогова на Загородном проспекте, 3, который планируется снести для строительства бизнес-центра, перенесли. Как сегодня объяснила на заседании совета по сохранению культурного наследия глава КГИОПа Вера Дементьева, неожиданно девелопер проекта — ЗАО «Девелоперская компания «Порт» попросил перенести вопрос на две недели.

Сейчас здание, построенное в самом начале XIX века, заброшено, а его крыша и стены частично обрушены. В таком состоянии здание может не выдержать очередной зимы, напомнил сопредседатель питерского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Марголис. Он потребовал обязать «Порт» «хотя бы провести консервацию».

В свою очередь госпожа Дементьева согласилась, что в нынешнем состоянии здание не может долго простоять. Она считает, что заказчик реконструкции, несмотря на неопределенность в наделении охранным статусом (сейчас дом Рогова пока вновь выявленный объект), должен обеспечить «все меры для сохранения». Чиновница пообещала, что «Порт» будет об этом предупрежден.

Напомним, в апреле генеральный директор ДК «Порт» Олег Логинов заявил, что строительство бизнес-центра не начнется, пока КГИОП не разрешит снести дом Рогова.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!