1 апреля 2020 , среда 08:40
RSS
Дольщики
23:39, 22.12.2009

Автор «Горьковской» рассказал о розовом кратере над эскалаторами 

Автор проекта реконструкции вестибюля метростанции «Горьковская» руководитель мастерской «Суар.Т-проект» Александр Супоницкий рассказал об идее розового арт-объекта, который появился при входе на эскалаторы. Он, по замыслу архитектора, должен напоминать фрагмент зарождающейся планеты.

Автор проекта реконструкции вестибюля метростанции «Горьковская» руководитель мастерской «Суар.Т-проект» Александр Супоницкий рассказал об идее розового арт-объекта, который появился при входе на эскалаторы. Он, по замыслу архитектора, должен напоминать фрагмент зарождающейся планеты.

На днях в Интернете были опубликованы первые фотографии композиции. Как рассказал нашей интернет-газете Илья Шубников, он их сделал «при включенных прожекторах». «Так все и будет», — уверен фотограф. В блогосфере самым популярным сравнением стало коровье вымя.

Корреспондент «Карповки» попросил Александра Супоницкого пояснить, была ли реализована авторская задумка, как будет выглядеть арт-объект после открытия и где еще могут появиться летающие тарелки, подобные «Горьковской».

— Реализовано, конечно, не все. Тридцать пять лет я этим делом занимаюсь, и не бывало ни разу, чтобы было на 100% реализовано. Но большую часть можно будет видеть на открытии — замысел будет понятен. Есть некоторые детали, которое потом будут доделываться.

— А вот этот центральный элемент — кратер соответствует проекту и по цвету, и по формам или все же есть некоторые разночтения?

— Есть небольшие разночтения. Но это уже совсем технические детали (с точки зрения геометрии, текстуры), не глобальные. По цвету он такой и задумывался.

— Вы, наверное, в курсе, что те фотографии, которые появились в Интернете, несколько удивили пользователей. Может, они не совсем точно передают ту атмосферу, которая должна быть после открытия?

— Это, конечно, не окончательный вид. Там не доделаны некоторые детали (будут донышки доделываться: внутри кратеров будет зеркальное уходящее пространство). Ну а ассоциации... это не ко мне, это к психиатру надо. Кто-то там чего-то не досмотрел в детстве. Редко, когда новое и в дизайне, и в архитектуре не вызывает ассоциаций. У всех разные. У кого что болит, у того то и вызывает. Остроумия я там особого не увидел. Художественная ассоциация была связана с рождением новой планеты.

— Действительно ли проект этого вестибюля будет применяться и на других типовых станциях? Дмитрий Кунец (начальник службы капитального строительства Петербургского метрополитена) сказал, что при реконструкции подобных станций будут использованы эти же конструкции, но другой архитектуры...

— Таких типовых станций с противоатомным куполом несколько: «Фрунзенская», «Парк Победы», «Электросила» и «Горьковская». При реконструкции «Горьковской» за счет того, что вес новых металлических конструкций удалось уменьшить, увеличен внутренний объем наземного вестибюля. Логично применить этот прием и при реконструкции других станций. А с точки зрения архитектурного вида — у нас есть еще версии.

— Вы не знаете, какая следующая станция будет?

— Я могу только предположить. Про «Фрунзенскую» разговора не было, был разговор про «Электросилу» и, возможно, «Парк Победы». Примерно в такой последовательности. Но когда это будет, честно говоря, не знаю. Но не в следующем году точно.

Фото: Ильи Шубникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!