18 сентября 2021, cуббота
RSS
Дольщики
16:54, 08.09.2011

Участком на Робеспьера, 32, заинтересовались застройщики 

Жилой дом планируется построить на набережной Робеспьера, 32, в Санкт-Петербурге, где прежде «Строймонтаж» хотел возводить торгово-офисный центр. Таковы планы собственника участка. Однако к адресу проявляют интерес другие игроки рынка.

Жилой дом планируется построить на набережной Робеспьера, 32, в Санкт-Петербурге, где прежде «Строймонтаж» хотел возводить торгово-офисный центр. Таковы планы собственника участка. Однако к адресу проявляют интерес другие игроки рынка.

Место снесенного дома Чекистов на набережной Робеспьера, 32

Жилой дом планирует построить ЗАО «Первая проектная компания», рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» ее гендиректор Анатолий Павлов. Эта компания сейчас собственник участка. Точных параметров будущего строительства господин Павлов раскрывать не стал, но отметил, что для реализации могут привлечь соинвестора.

Прежде на этом участке располагалось здание, построенное в 1953 году для проживания сотрудников КГБ (недалеко расположен «Большой дом»). В 1987-м дом признали аварийным. В 2007-м надел приобрело на торгах Фонда имущества ЗАО «Строймонтаж» Артура Кириленко; через год шестиэтажная «сталинка» была снесена.

Демонтажными работами тогда занималось ООО «Терминатор». По информации «Карповки», фундамент здания не был разобран, так как он якобы соединялся с фундаментом Литейного моста. Правда, в нынешнем «Терминаторе» рассказать о разборке отказались, сославшись на то, что тогда был «совсем другой „Терминатор“». Бывший исполнительный директор «совсем другого „Терминатора“» Константин Титов по прежнему мобильному телефону не откликнулся.

Место снесенного дома Чекистов на набережной Робеспьера, 32

Заведующий кафедрой геотехники Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Рашид Мангушев сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что объединенный фундамент моста и жилого дома — это нонсенс, а потому «такого быть не может». «Дом делался гораздо раньше, чем мост, и никто бы не пропустил проект, где фундамент моста соединен со зданием», — подчеркнул господин Мангушев.

Специалист отметил, что строить новое здание на старом фундаменте, в частности 1950-х годов, в принципе можно, если их обследовать и по необходимости усилить.

«Строймонтаж» планировал возвести на этом участке торгово-офисный центр по проекту ООО «Интерколумниум». Однако впоследствии компания Артура Кириленко в связи с введенной процедурой банкротства отказалась от реализации проекта: она продала землю на Робеспьера для реструктуризации долга перед банками-кредиторами. Сейчас участок в собственности «Первой проектной компании».

Место снесенного дома Чекистов на набережной Робеспьера, 32

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Интерколумниума» архитектор Евгений Подгорнов, к нему обращались некоторые строительные компании с предложениями по застройке участка. Их имена, правда, не разглашаются, но «Первой проектной компании» среди них нет.

Что касается архитектуры, то, по мнению зодчего, воссоздавать прежний, «сталинский» фасад нет необходимости. «Нужно вписываться в исторический контекст. Что, собственно, мы и делали. Это может быть намек на классицизм, на модерн, характерные для застройки набережной», — пояснил господин Подгорнов.

Дмитрий Ратников

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + 1 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!