18 октября 2021, понедельник
RSS
Город
13:43, 15.02.2012

Чиновники передумали менять маршрут вертолетов над Петербургом 

Вертолеты продолжат выполнять полеты над жилыми кварталами Кировского района Петербурга, несмотря на обещания чиновников. Теперь они говорят, что ежечасные полеты нормальны.

Вертолеты продолжат выполнять полеты над жилыми кварталами Кировского района Петербурга, несмотря на прежние обещания чиновников. Они заявляют, что треск лопастей раз в час нормален.

Вертолеты мешают жителям Кировского района не первый год. Трасса этих летательных аппаратов, связывающая аэропорт Пулково и вертолетную площадку в Морском порту Санкт-Петербург, проходит над Дачным проспектом и несколькими жилыми кварталами. Глава администрации Кировского района Алексей Кондрашов подтвердил «Карповке», что к нему не раз обращались жители, которые жаловались на полеты.

После проверки, которую по обращению нашей интернет-газеты провела Северо-Западная транспортная прокуратура, выяснилось, что вертолеты летают законно. Тем не менее, чтобы воздушные суда не мешали людям, был подготовлен проект, согласно которому маршрут «будет проложен вне территории воздушного пространства над Кировским районом Санкт-Петербурга». Этим проектом занимались ФГУ «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и комитет по транспортно-транзитной политике.

Однако сам комитет в своем ответе на наш запрос заявил, что менять трассу вертолетов все же не будут. По мнению чиновников, ежечасное появление в небе вертолетов, которые трещат около двух минут, вполне приемлемо. Но есть и более объективные, на взгляд транспортно-транзитного ведомства, причины.

Изменение маршрута Пулково — Морской порт Санкт-Петербург «представляется нецелесообразным в связи с глиссадой (условная линия предпосадочного снижения) аэропорта Пулково при заходе на посадку с магнитным курсом 97° (навигационное направление вертолета), а также из-за близости запретной зоны, установленной над Стрельной».

Заслуженный пилот России вертолетчик Вадим Базыкин подтвердил корреспонденту «Карповки», что альтернативы нынешней трассе нет. «Можно над парковой зоной (парком „Александрино“. — Прим. ред.) пройти, но это слишком близко к взлетной полосе. Дело в том, что все серьезные самолеты, „Боинги“ и Airbus, оборудованы системой предупреждения сближения с воздушными судами. И у них эта система срабатывает, когда мы идем „очень по правилам“. А если система срабатывает, это, по сути, ЧП», — пояснил господин Базыкин.

Тем не менее пилоты предпринимают усилия, чтоб исключить возможное падение на жилые дома. «Есть такое понимание „качество“ — насколько вертолет может планировать. Это планирование должно обеспечить, чтобы вертолет дотянул до безопасного места — парковой зоны или обочины. Для этого мы стараемся набирать высоту метров 300», — объяснил Вадим Базыкин.

Видео: Максим Казинский




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 5 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!