21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
14:29, 07.03.2012

Власти решили вернуть в госсобственность Посадские бани 

Посадские бани должны быть возвращены в государственную собственность. Соответствующее письмо после запроса «Карповки» направила администрация Петроградского района.

Посадские бани, что расположены на Петроградской стороне на Малой Посадской улице, 28, должны быть возвращены в государственную собственность. Соответствующее письмо после запроса «Карповки» направила администрация Петроградского района.

Четырехэтажное здание Посадских бань на углу Малой Посадской улицы и Певческого переулка было построено в 1953–1954 годах. Автором помывочной «сталинки» стал архитектор Тевель Шапиро. В те годы баня была одной из лучших в Ленинграде, в ней любил париться первый секретарь ленинградского обкома КПСС Григорий Романов.

В 2004 году здание выкупило московское ОАО «Балтийская инвестиционная компания». В 2008 году представили проект шестиэтажного здания с двухэтажной мансардой, разработанный ООО «Архитектурная мастерская 0,618». Сегодня представитель мастерской сообщил корреспонденту «Карповки», что от проекта не отказывались, но за прошедшее время никаких подвижек не было. В цоколе предполагалось открыть мини-бани «на 100 помывочных мест».

В течение продолжительного времени Посадские бани стоят заброшенными. Однако через два дня после запроса «Карповки» глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов обратился с письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Чиновник попросил рассмотреть вопрос о выкупе здания городской администрацией «для возвращения баням их первоначального предназначения и статуса». Градоначальник уже дал задание профильным комитетам юридически проработать механизм, как вернуть Посадские в госсобственность.

Результаты станут известны ориентировочно в середине марта, уточнил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель районной администрации.

Посадские бани на Малой Посадской улице, 28

Проект жилого комплекса на месте Посадских бань:

Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28

Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28

Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 21.09.2020

В комитете по транспорту разрабатывают новую модель общественного транспорта. Согласно ей, пересадки между автобусами либо другим транспортом могут стать бесплатными.

karpovka.com: 21.09.2020

С первого октября поезда на маршруте Калище – Санкт-Петербург будут делать остановку на станциях Сергиево и Стрельна.

karpovka.com: 21.09.2020

Рабочие отремонтировали половину дорожных объектов из Адресной программы 2020 года. Осталось еще 40 дорог.

karpovka.com: 20.09.2020

В Университете Герцена прошла церемония открытия Международной олимпиады по математике. В ней участвуют 622 школьника из 114 стран.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− три = 3

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Антониу Гутерриш считает, что создание вакцины от CОVID-19 и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа — ключевые проблемы международного сообщества.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штраф за нарушение режима самоизоляции для граждан Великобритании может составить от одной до 10 тысяч фунтов стерлингов. На такие меры власти страны идут в надежде сдержать распространение коронавирусной инфекции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!