17 октября 2021, воскресенье
RSS
Дороги
12:24, 13.04.2012

Трамвайный ремонт закроет Марата до октября 

На улице Марата с 21 апреля начинается капитальный ремонт трамвайных путей. В последний раз асфальт там меняли десять лет назад, а ремонт назрел почти сразу же после тех работ.

На улице Марата с 21 апреля начинается капитальный ремонт трамвайных путей. Он будет продолжаться до октября на разных участках от Колокольной до Боровой. В последний раз асфальт на Марата меняли больше десяти лет назад, а ремонт назрел почти сразу же после тех работ.

Отремонтировать предполагается отрезок от Колокольной улицы до Боровой. Там трамвайные пути наиболее разбиты и не соответствуют требованиям ГОСТа. Ранее, в 2005–2006 годах, прошли дорожные работы между Боровой и Звенигородской: на этом участке ликвидировали выделенную озелененную полосу, уложив рельсы «в теле» дороги; состояние их остается хорошим.

Улица Марата

Ремонт разбит на четыре этапа — по количеству кварталов. Начать планируется с куска между Кузнечным и Свечным переулками (с реконструкцией перекрестков). Перед этим дорожники уступят место Водоканалу: предстоят работы на водопроводе и канализации, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» руководитель работ компании-генподрядчика ЗАО «НиК» Владимир Виташов.

Весь ремонт затронет только проезжую часть — тротуары перекапывать не будут. Предстоит заменить асфальтом булыжное мощение на пересечении Марата и Кузнечного, вернуть так называемые крестовины на перекрестках с Кузнечным и Свечным, необходимые для движения трамваев по Марата от Разъезжей до Колокольной (сейчас оно невозможно). Открыть первый участок для транспорта намечено в конце июня.

Улица Марата, Кузнечный переулок

Далее «НиК» пойдут менять рельсы и дорожное полотно между Кузнечным переулком и Колокольной улицей, затем — между Свечным и Разъезжей. Напоследок оставят интервал между Разъезжей и Боровой. По контракту, полностью объект будет сдан в октябре этого года. По словам Владимира Виташова, необязательно, что на остальных участках тоже будут полностью закрывать движение: скорее всего, там будут недоступны только сами пути, а вдоль тротуаров проезд останется. Сейчас этот вопрос решают специалисты.

«Ремонт там был необходим года с 2000-го. Тогда там уложили асфальт, в том числе между рельсами, но менять сами пути не стали», — рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» председатель движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Владимир Федоров. Учитывая, что по Марата довольно интенсивное трамвайное и автомобильное движение, полотно стало выходить из строя очень быстро, и через непродолжительное время вся улицы оказалась в колдобинах. Дошло до того, что на перекрестках с Кузнечным и Марата стали постоянно сходить с рельсов вагоны, пояснил господин Федоров.

Свечной переулок

Новая трамвайная дорога, по подсчетам эксперта, должна прослужить не менее 15 лет — все зависит от технологии. Минимальный срок — если вниз уложат деревянные шпалы. Продлить его можно, использовав так называемую бетонную «подушку». В любом случае «НиК» — ответственная компания, тем более что она была создана как подразделение Горэлектротранса и несколько первых лет выполняла заказы только его, отметил Владимир Федоров.

Ремонтные работы временно закроют движение трех трамвайных маршрутов, проходящих по улице Марата, — № 16, 25 и 49: 16-й закроется совсем, а два остальных будут сокращены. Взамен комитет по транспорту пускает автобус № 16а, который будет частично повторять трассу 16-го трамвая (Карбюраторный завод — площадь Восстания).

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × один =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!