18 октября 2021, понедельник
RSS
Дольщики
14:33, 18.04.2012

На дом Барановской вернут цинковое изображение орла 

На фасад дома Барановской, что расположен на Большом проспекте Петроградской стороны, 83, будет возвращено изображение орла. В этом году фасады здания будут отреставрированы.

На фасад дома Барановской, что расположен на Большом проспекте Петроградской стороны, 83, будет возвращено изображение орла. В этом году фасады здания будут отреставрированы.

В 2009 году в ходе обследования дома Барановской — его проводило жилищное агентство Петроградского района — выяснилось, что некоторые аттиковые стенки лицевого фасада находятся в аварийном состоянии, есть угроза обрушения. В 2010-м аттики демонтировали, предварительно замерив.

«Учитывая сложность фасадов дома, насыщенного декором, крайне неудовлетворительное состояние наружных конструкций с аварийными участками, КГИОП включил данный объект в программу реставрации и ремонта фасадов и крыш зданий исторического центра Санкт-Петербурга на 2012 год», — пояснила, отвечая на обращение группы «Экология рядовой архитектуры», начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина.

В рамках предстоящих реставрационных работ предполагается «восстановление демонтированных аттиков и воссоздание скульптурного изображения орла», уточнила госпожа Ломакина. Орел этот был выполнен по прежней технологии выколотки из цинка.

Активистка ЭРА Дарья Васильева, курировавшая этот объект, рассказала корреспонденту «Карповки», что скульптура была демонтирована из-за аварийного состояния каркаса и отдана на хранение в жилищное агентство Петроградского района, но впоследствии по неизвестной причине исчезла. Теперь ее решили воссоздавать по чертежам. Правда, заметила госпожа Васильева, она ждала этого момента пять лет — именно сколько продолжалась переписка градозащитницы с КГИОПом, прежде чем комитет согласился включить объект в адресную программу.

Дом Барановской выходит фасадами на три улицы — Большой проспект, набережную реки Карповки и Петропавловскую улицу. Он был построен в стиле модерн в 1911–1912 годах. Автором проекта выступил архитектор Василий Вейс. Сейчас это здание — выявленный объект культурного наследия.

Орел дома Барановской на Большом проспекте, Карповке




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ четыре = 7

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!