30 сентября 2020, среда
RSS
Город
16:30, 10.09.2012

В центре Петербурга хотят демонтировать сотни рекламных щитов 

Сроки размещения тысяч рекламных конструкций в Петербурге истекли, и теперь эти сооружения следует убрать. Недавно в Смольном разработали новую концепцию наружной рекламы, по которой предстоит демонтировать сотни конструкций в центре города.

Сроки размещения тысяч рекламных конструкций в Петербурге истекли, и теперь эти сооружения следует убрать. Недавно в Смольном разработали новую концепцию наружной рекламы, по которой предстоит демонтировать сотни конструкций в центре города.

По данным Арбитражного суда, в этом году комитет по управлению городским имуществом в лице ГУП «Городской центр размещения рекламы» предъявил иски о необоснованном обогащении сразу к нескольким операторам наружной рекламы — ООО «Талер», ЗАО «Волгобалт медиа», ЗАО «БВ медиа». Комитет требует по этим искам несколько миллионов рублей.

Как сообщили в комитете по печати Смольного, до конца 2012 года истекает срок действия договоров аренды более чем 5 тыс. рекламных конструкций. В частности, это касается компаний News Outdoor и Poster. Первые торги на право размещения баннеров запланированы на второй квартал 2012 года. Один из игроков рынка рекламы уточнил «Карповке», что сроки размещения рекламных конструкций крупнейших операторов, среди которых также «Волгобалт медиа», истекли в июле.

Директор по продажам «Волгобалта медиа» Дмитрий Ганибалов объяснил нашей интернет-газете, что по существующему законодательству рекламные конструкции обязательно должны быть демонтированы владельцем по истечении срока договора. Несмотря на то что у многих компаний договоры закончились еще в прошлом году, повсеместного демонтажа не происходило. Неопределенная ситуация сохраняется на рынке уже около четырех лет — все это время торги не проводились и новые договоры не заключались.

Руководитель петербургского представительства ЗАО «ЭСПАР-аналитик» Вера Дементьева ситуацию с истечением сроков договоров считает «абсолютно нормальной и рабочей». С ее точки зрения, в результате изменится лишь порядок заключения договоров, так как изменилось федеральное законодательство. «Сейчас разговор идет о том, что правительство Петербурга должно принять концепцию размещения наружной рекламы, затем утвердить схему ее размещения. В соответствии с этой схемой должны быть установлены тарифы», — рассказала госпожа Дементьева. По ее словам, работа по разработке подобной концепции идет почти год.

Как сообщил ранее «Карповке» первый зампред комитета по печати Сергей Серезлеев, создание концепции развития наружной рекламы комитет по печати поручил подрядчику ООО «Оутдор медиа менеджмент». По задумке комитета, восприятие рекламы улучшится, в частности, из-за того, что будет соблюдаться петербургский закон о границах зон охраны. В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи «Карповке» сегодня сообщили, что работа над этой концепцией наружной рекламы в Петербурге практически завершена. До конца года ее собираются вынести на заседание правительства.

Как рассказал газете «Деловой Петербург» господин Серезлеев, в соответствии с этой концепцией планируется демонтаж крупноформатной рекламы из Адмиралтейского, Василеостровского и Центрального районов. Должны исчезнуть сооружения размером более 5 метров на 12 метров. В Смольном подсчитали, что придется убрать более 400 таких конструкций. Также планируется демонтировать более 300 конструкций, расположенных ближе трех метров к соседнему зданию.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Представители комитета по образованию и полиции провели онлайн-собрание с родителями, на котором призвали их проследить за формированием у подростков «конструктивной гражданской позиции» и «законопослушного поведения».

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 30.09.2020

Вчера Петербурге выбрали двух победителей в конкурсе на проект памятника Чайковскому. Один из памятников установят в Петербурге, второй — в Москве.

karpovka.com: 30.09.2020

Троицкий мост и мост Бетанкура получат в следующем году новую подсветку. Также планируется реконструкция подсветки других мостов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ восемь = 12

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, отметив невозможность точного и оперативного подсчета голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Иркутской области готовят письмо в адрес Республики Бурятия с отказом в приеме отходов на своих полигонах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России с первого января 2022 года введут полный запрет на вывоз с территории страны грубо обработанного или необработанного леса хвойных и ценных лиственных пород.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые новосибирского научного центра «Вектор» завершили клинические исследования вакцины от коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!