24 октября 2020, cуббота
RSS
Город
16:50, 30.09.2020

С родителями школьников Петербурга провели беседу об участии их детей в «деструктивных» протестных акциях 

Представители комитета по образованию и полиции провели онлайн-собрание с родителями, на котором призвали их проследить за формированием у подростков «конструктивной гражданской позиции» и «законопослушного поведения».

Во вторник, 29 сентября, состоялось городское родительское собрание в форме вебинара на тему «Гражданская активность и формы ее проявления в подростковой и молодежной среде», в котором приняли участие более 220 представителей родительской общественности. Об этом сообщает пресс-служба комитета по образованию.

vk.com/spb_vesna

В рамках данного мероприятия были обсуждены в том числе проблемы асоциального поведения детей и подростков, участия их в протестных акциях деструктивного характера.

Чиновники заявили, что родители должны формировать у подростков и молодежи «конструктивную гражданскую позицию» и «законопослушное поведение». Пришедшим напомнили об условиях наступления административной ответственности за нарушение действующего законодательства за участие в несанкционированных акциях и об ответственности законных представителей несовершеннолетних.

Представитель полиции на совещании

Представитель полиции на совещаниипресс-служба Смольного

Кроме этого, заместитель председателя  правления межрегиональной общественной организации поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» Любовь Смыкало рассказала родительской общественности о возможностях предотвращения рисков противоправного поведения несовершеннолетних в интернете.

Напомним, что ранее комитет по образованию направил в школы города документ, призывающий учителей уведомлять правоохранительные органы в случае выявления среди учеников экстремистов и неформалов. Учителей также призвали вести мониторинг социальных сетей учащихся, чтобы определить их причастность к неформальным объединениям.

В Смольном тогда заявили, что документ действительно существует, но поняли его превратно. По словам представителей комитета, учитель, обнаружив учеников-«экстремистов», должен сперва сам попытаться на них повлиять, и только в случае, если его увещевания не увенчались успехом, прибегнуть к помощи правоохранителей.

На эту ситуацию отреагировали петербургские депутаты. Так, Максим Резник назвал рассылку таких документов «этическим преступлением».

 

«Кого мы хотим вырастить — современных свободно мыслящих граждан или стукачей и палачей? Власти вертухаев, конечно, нужны вторые. Петербургу, несомненно, нужны первые», — отметил Резник.

 

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять + 1 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...