6 августа 2021, пятница
RSS
Городская среда
11:13, 25.02.2021

В Петербурге в 2021 году появится пять новых памятников 

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

photosight.ru 

В пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре города рассказали, что в этом году точно установят два памятника. Еще три должны пройти процедуру согласования, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Первый памятник установят в Павловске, на Садовой улице между Березовой и Госпитальной улицами. Здесь увековечат искусствоведа, директора Павловского дворца-музея в годы Великой Отечественной войны А. И. Зеленову.

Летом по инициативе Санкт‑Петербургской общественной организации «Ветераны внешней разведки» в Кронштадте на Якорной площади планируется установка памятника протопресвитеру А. А. Желобовскому.

Еще три памятника, сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре города, могут появиться после согласования. Так, на площади Труда может появиться памятник адмиралу Ушакову. Согласование проходит по установке монумента президенту демократической республики Вьетнам Хо Ши Мину на улице Хошимина.

Президент демократической республики Вьетнам Хо Ши Мин

Президент демократической республики Вьетнам Хо Ши Минluxfon.com

Ранее «Карповка» сообщала, что памятник выдающемуся русскому поэту серебряного века Александру Блоку планируется установить на бульваре на улице Декабристов, рядом с его Музеем-квартирой.

«Мы должны увековечивать память о выдающихся исторических личностях. Великие поэты и писатели, композиторы и художники, архитекторы прославили наш город. Александра Блока часто называют самым петербургским поэтом. В ноябре этого года исполнится 140 лет со дня его рождения. И памятник ему, безусловно, может стать украшением города», — сказал Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

По словам главы города, региональный закон о границах охраняемых зон не позволяет размещать любые произведения монументального искусства в историческом центре. Поэтому, чтобы легитимизировать установку памятника поэту, в законодательство необходимо внести соответствующие изменения.

Александр Беглов добавил также, что на бульваре и прилегающих улицах необходимо провести работы по благоустройству, чтобы новое общественное пространство выглядело достойно и соответствовало лучшим петербургским стандартам. Работы могут обойтись в 45 млн рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 17.08.2020

Накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник.

karpovka.com: 10.04.2020

«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.

karpovka.com: 11.02.2020

240,9 млн рублей из городского бюджета направят на содержание фонтанов и туалетов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять × 8 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!