21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
11:29, 12.09.2012

КУГИ не дали отнять особняк Шредера у отреставрировавшей его фирмы 

Компания «Кратон» доказала в суде свое право оформить собственность на отреставрированный ею особняк Шредера на Петроградской набережной, 32. КУГИ желал передать эту постройку другому инвестору под новую реконструкцию.

Компания «Кратон» доказала в суде свое право оформить собственность на отреставрированный ею особняк Шредера на Петроградской набережной, 32. КУГИ желал передать эту постройку другому инвестору под новую реконструкцию.

Особняк Шредера на Петроградской набережной был возведен в 1888–1889 годах по проекту архитектора Василия Шауба. Фасады постройки декорированы в духе эклектики. Здание имеет статус памятника архитектуры регионального значения.

До начала 2000-х годов постройка находилась в плачевном состоянии и постепенно разрушалась. В особняке прохудилась крыша, отсутствовала часть окон, началось обрушение перекрытий. Несмотря на это, появившийся инвестор ЗАО «Кратон» не стал пытаться сносить постройку, предпочтя мягкий реставрационный подход. Согласно условиям инвестиционного договора с городом, в обмен на восстановление памятника к компании должно было перейти право на владение им.

Однако этого не произошло, поскольку комитет по управлению городским имуществом по различным причинам отказывался принимать работы в готовом еще в 2005 году здании. Как рассказала газете «Деловой Петербург» генеральный директор «Кратона» Лариса Иванченко, фирме постоянно предъявлялись различные претензии, зачастую, по мнению инвестора, абсурдные . «Например, что мы не снесли самовольно возведенные сараи во дворе, хотя их на тот момент уже не существовало. А совсем недавно нам неожиданно повысили арендную плату за два года задним числом. Мы об этом узнали, когда нам уже насчитали пени», — сообщила госпожа Иванченко.

В 2009 году стало известно о планах КУГИ и вовсе отдать здание другому инвестору, хотя на тот момент в нем уже располагалась штаб-квартира «Кратона». По планам чиновников, особняк должен был быть отдан ООО «Стройинвест», которое реконструировало бы уже отреставрированное здание под гостиницу. Тем не менее благодаря обращению в суд руководства компании, ныне занимающей постройку, удалось его отстоять.

На последний судебный процесс, касающийся злополучного инвестпроекта, компания смогла представить все необходимые доказательства того, что она действительно отремонтировала крышу, помещения первого и второго этажей без отделки, провела гидроизоляцию и укрепила здание. С доводами КУГИ о том, что компания якобы пропустила срок исковой давности и неохотно платила по договору аренды, суд не согласился. Теперь комитету придется все же подписать документы об исполнении «Кратоном» инвестиционного договора, что позволит компании оформить особняк Шредера в собственность. Будут ли чиновники подавать апелляцию, пока неизвестно.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + = девять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Антониу Гутерриш считает, что создание вакцины от CОVID-19 и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа — ключевые проблемы международного сообщества.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штраф за нарушение режима самоизоляции для граждан Великобритании может составить от одной до 10 тысяч фунтов стерлингов. На такие меры власти страны идут в надежде сдержать распространение коронавирусной инфекции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!