10 июля 2020, пятница
RSS
Дольщики
14:26, 17.11.2012

Над придворной аптекой на Миллионной сносят незаконную мансарду 

Над зданием бывшей главной придворной аптеки на углу Миллионной улицы и Аптекарского переулка начали демонтировать незаконно возведенную мансарду.

Над зданием бывшей главной придворной аптеки на углу Миллионной улицы и Аптекарского переулка начали демонтировать незаконно возведенную мансарду.

Здание на Миллионной улице, 4, являющееся памятником архитектуры федерального значения, было построено в XVIII веке архитекторами Трезини и Кваренги. Надстраивать мансарду над квартирой № 19 начали в августе 2011 года. Надстройка хорошо была видна из Аптекарского переулка.

Собственником мансарды является англичанин Николас Пауналл, доверенностью на ведение работ от его имени обладал Олег Ро. Его имя упоминалось в связи с мансардами на 3-й линии Васильевского острова, 22, и на Итальянской улице, 37.

Строительство нанесло серьезный урон стенам и потолкам жилых квартир, долгое время часть здания оставалась фактически без крыши. Инициативная группа противников на протяжении всего строительства писала жалобы в различные инстанции с требованиями остановить незаконное возведение.

Мансарду также осматривали специалисты комитета по охране памятников, установившие, что работы велись самовольно и никаких разрешений на их производство комитет не выдавал. В ходе проверки было выявлено, что крыша поднялась над коньком на три метра. В мае по факту повреждения памятника было возбуждено уголовное дело по статье 243 «Повреждение или уничтожение памятника истории и культуры».

С собственником судились администрация Центрального района и КГИОП. Сегодня был начат демонтаж мансарды. По данным «Живого города», работы ведутся не вследствие выигранного суда, а по предписанию КГИОПа, подрядчик — ООО «Северные высоты».

Депутат заксобрания Борис Вишневский сегодня сообщил, что выигран суд и по другой скандальной мансарде — на Колокольной улице, 11, она тоже должна быть снесена. Подан аналогичный иск по мансарде на улице Рубинштейна, 4.

Мансарда над главной аптекой на Миллионной улицей, 4

Миллионная, демонтаж мансарды, снос, главная аптека

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Международная платежная система PayPal прекратит осуществление внутренних переводов в России с 31 июля текущего года. При этом система продолжит поддерживать международные платежи, указано в сообщении. Россияне смогут осуществить перевод зарубежным пользователям PayPal и получить перевод из-за границы в обычном режиме.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!