18 сентября 2021, cуббота
RSS
Дольщики
23:20, 28.11.2012

Пленум Союза журналистов выступил против реконструкции Домжура 

Пленум Союза журналистов Петербурга и Ленобласти проголосовал против реконструкции особняка Сухозанета на Невском проспекте, 70. Комитет по строительству хочет его надстроить.

Пленум Союза журналистов Петербурга и Ленобласти проголосовал против реконструкции особняка Сухозанета на Невском проспекте, 70. Комитет по строительству хочет его надстроить.

Проект реконструкции предполагает застройку двора до уровня второго этажа, создание атриума и надстройку нового этажа. Рабочая группа при совете по сохранению культурного наследия посчитала это нарушением закона об объектах культурного наследия. Однако Андрей Панферов, гендиректор ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», по заказу комитета по строительству ведший проектирование (группа «ВИПС» часто побеждает на конкурсах комстроя), убеждал, что он знает, как согласовать проект с органами охраны памятников.

Несмотря на то что основной пользователь Дома журналиста (он же особняк Сухозанета) — Союз журналистов, официально он на балансе АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки», его директор Анатолий Моргунов и стал инициатором реконструкции.

На состоявшемся сегодня заседании пленума Союза журналистов 32 участника проголосовали против реализации проекта группы «ВИПС». За проект свои голоса отдали пять журналистов, трое воздержались. По итогам голосования пленум озвучил позицию: Домжур должен быть только отреставрирован — без изменения исторического облика, пишет «Лениздат.ру».

Еще в августе председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева заявила, что будет противостоять реконструкции. По ее словам, дополнительные помещения не нужны, нынешних «достаточно для того, чтобы проводить мероприятия до 200 человек». «Мы, журналисты, должны добиться того, чтобы нас не обвиняли в том, что мы защищаем исторический центр от перестроек или разрушений, а сами в своем доме устраиваем этот атриум. Он меняет исторический облик двора и вообще на полтора метра выше, чем конек здания! Да, обещают, что он не будет виден. Но про „Стокманн“ тоже говорили, что эта стекляшка не будет видна», — сказала сегодня Людмила Фомичева.

Журналист Михаил Золотоносов считает, что история с реконструкцией Дома журналиста затеяна для того, чтобы выселить оттуда союз журналистов (не имеющий юридических прав на здание) и отдать дом под бизнес-проект, ведь «капиталовложения в 20 млн рублей или больше на реконструкцию надо будет как-то отбивать». Он подчеркнул, что никто так и не смог объяснить недоумевающим работникам прессы, зачем им стеклянный пол на уровне второго этажа. «Это какой-то новорусский гламур, свойственный для злачных мест, от которого все журналисты осатанеют», — уверен господин Золотоносов.

Он напомнил, что в результате строительства нового здания на Невском, 68, Дом журналистов находится в плохом состоянии, в нем пошли трещины. Нагружать стены стальными перекрытиями эксперты считают опасным, «иначе от них вообще ничего не останется». Поэтому придется создать параллельную конструкцию, например, поставив металлические балки около стен. «Понятно, какая из всего этого будет красота. Понятно также, что полетит все объемно-пространственное решение», — резюмировал господин Золотоносов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − 6 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!