16 декабря 2018 , воскресенье 16:36
RSS
Дольщики
13:17, 19.03.2012

Осенью на Лиговском готовятся снести особняк Рыжкина 

Предстоящей осенью планируется снести особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127. На его месте будет новое семиэтажное здание.

Предстоящей осенью планируется снести особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127. На его месте будет новое семиэтажное здание.

Двухэтажный с мезонином особняк Рыжкина был построен в 1883 году. Тогда архитектор Иван Маас включил в свой новый объект старую постройку. В конце 1980-х годов здание признали аварийным и расселили. Все это время оно стоит заброшенным и постепенно превратилось в руины.

Сейчас особняк Рыжкина находится в собственности ЖСК «Лиговский, 127», учрежденного ООО «Ремонтно-строительное управление „Фрунзенское“». Председатель «Лиговского, 127» и по совместительству гендиректор РСУ «Фрунзенское» Евгений Шефановский рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что сохранить здание невозможно, а потому застройщик уже собрал документы для сноса. Ожидается, что он пройдет в третьем квартале 2012 года.

Сейчас реализация проекта находится на стадии предпроекта. В течение полугода «Лиговский, 127» планирует получить все необходимые согласования и разрешение на строительство. На этом месте предполагается построить семиэтажный жилой дом. Он не будет выше примыкающих зданий, заверил господин Шефановский, при этом фасады выполнят «в старинном стиле» без воссоздания особняка.

Анонсированные планы вряд ли законны, считает активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов. По правилам, сказал он сегодня «Карповке», в случае сноса застройщик обязан воссоздать фасад. При этом дворовые постройки не могут быть выше лицевого корпуса. Если следовать строгой букве закона, то «Регент холла» на Лиговке получиться не должно, однако застройщик, очевидно, попытается убедить чиновников в необходимости обойти нормы, полагает господин Литвинов.

Особняк Рыжкина, Лиговский проспект, 127

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.12.2018

Компании пригрозили расторжением договора.

karpovka.com: 15.12.2018

Дом должны были сдать еще три года назад.

karpovka.com: 13.12.2018

Их начнут собирать уже в 2019 году.

karpovka.com: 12.12.2018

От него требуют мемориальную табличку в Петербурге и защиты дольщиков шести регионов.

karpovka.com: 11.12.2018

Покупать квартиры будут не за деньги.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!