14 декабря 2019 , cуббота 19:14
RSS
Дольщики
9:28, 22.06.2012

Градозащитники доказали, что на Короленко сносят исторические дома 

На улице Короленко, 5, сносят исторические здания, несмотря на противоположные заявления чиновников и собственников земли. О дореволюционной постройке говорят кирпичи.

На улице Короленко, 5, сносят исторические здания, несмотря на противоположные заявления чиновников и собственников земли. О дореволюционной постройке говорят кирпичи.

Комплекс зданий на улице Короленко, 5 и 5а, который находится в собственности ООО «Домус рент» (считается, что оно близко к ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко), начали сносить в начале июня. Здесь предполагается элитный жилой комплекс. Градозащитники выступили против: по их словам, эти здания — перестроенные в советское время корпуса лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады Императорской армии.

По закону, сносить исторические здания, то есть построенные до 1917 года, в центре Петербурга запрещено. Однако служба строительного надзора заявила, что здания не были историческими. Об этом якобы свидетельствуют технические паспорта. Вместе с тем, по более старым данным Смольного, комплекс домов на Короленко, 5 и 5а, причислялся к дореволюционным. Активисты полагают, что в интересах «Форума» был совершен подлог документов.

Примечательно, что КГИОП не располагает информацией о времени постройки зданий. Об этом «Карповке» заявил зампред комитета Вячеслав Лунев. Хотя, если верить нашим источникам, это неправда: в архиве ведомства сохранились исторические сведения о застройке.

Версию собственника о том, что здания не являются историческими, развеяли и активисты Всероссийского общества охраны памятников. Член общества Аля Деконская сделала фотографии кирпичей, из которых были собраны сносимые здания, — их произвел в XIX веке завод Владимира Ранненкампфа «Самарка», располагавшийся на территории нынешнего поселка имени Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти.

Улица Короленко, 5, снос

Улица Короленко, 5, снос, кирпичи

Улица Короленко, 5, снос, кирпич

Фото: Али Деконской





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!