22 августа 2019 , четверг 17:17
RSS
Город
11:00, 15.11.2012

Лучшие концепции развития центра Петербурга представила «Студия 44» 

Подведены итоги конкурса на создание концепций развития территорий двух исторических зон в центре Петербурга, получивших названия «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Подведены итоги конкурса на создание концепций развития территорий двух исторических зон в центре Петербурга, получивших названия «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Конкурс был объявлен городскими властями в начале мая и был призван помочь выявить лучшие идеи, которые могли бы лечь в основу программы сохранения исторического центра Петербурга. Начать в Смольном решили с двух исторических зон.

Свои идеи на суд жюри представили семь петербургских архитектурных мастерских. Всего было подано 11 заявок: шесть на «Северную Коломну — Новую Голландию» и пять на «Конюшенную» зону.

Пилотные проекты были выбраны по итогам голосования жюри, куда вошли чиновники, специалисты в области архитектуры, градозащитники и творческая элита Северной столицы. В результате по обеим зонам победителем было признано ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“».

В мастерской уверены, что проходные дворы являются не менее важной частью рассматриваемых кварталов, чем фасады зданий на первой линии, и предлагают уделять им больше внимания.

Оба проекта предусматривают увеличение общественных пространств города, создавать которые планируется за счет обустройства пешеходных улиц и создания проходных дворов. Также авторы концепций предлагают дублировать пешеходные зоны транспортным потоком, важными частями которого станет кольцевое движение водного и велосипедного транспорта.

В ближайшее время все рассмотренные в рамках конкурса идеи будут представлены на сайте администрации города и КЭРППиТа, благодаря чему ознакомиться с ними смогут все желающие горожане.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

karpovka.com: 22.08.2019

Его испортили незаконными рекламными вывесками, кондиционерами и перепланировкой.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!