6 декабря 2019 , пятница 01:04
RSS
Дольщики
16:37, 15.11.2012

Доходный дом Гордзялковских на Ивана Черных реконструируют 

Доходный дом Гордзялковских на улице Ивана Черных, 27, будет реконструирован — здесь вновь разместят квартиры. Ранее постройку расселили в связи с аварийностью.

Доходный дом Гордзялковских на улице Ивана Черных, 27, будет реконструирован — здесь вновь разместят квартиры. Ранее постройку расселили в связи с аварийностью.

Это трехэтажное здание имеет адрес: улица Ивана Черных, 27, литера Ш. Оно было построено в 1900 году почти на углу с Молодежным переулком. В 1979 году межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания, впоследствии его расселили. Долгое время дом Гордзялковских стоит заброшенный и затянутый зеленой сеткой.

В 2008 году ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» продало здание, новым собственником стало ООО «Дали». Однако за прошедшее время видимых работ не было, забора вокруг строения нет.

Сейчас в соответствии с распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре ООО «Дом мод плюс девелопмент» выполняет проект планировки и проект межевания территории квартала. Цель проекта — реконструкция жилого дома на Ивана Черных, 27, рассказал «Карповке» глава администрации Кировского района Сергей Иванов.

В компании «Дом мод плюс девелопмент» «Карповке» не стали комментировать ход работ и будущее здания. Найти телефоны фирмы «Дали» не удалось.

Дом Гордзялковских находится в зоне регулирования застройки, где не допускается снос дореволюционных построек. Если будет доказана невозможность ликвидации аварийности, то обязательным условием будет восстановление внешнего облика.

Улица Ивана Черных, 27, доходный дом Гордзялковских

Заброшенный дом на улице Ивана Черных, 27

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!