2 июня 2020, вторник 01:09
RSS
Дольщики
14:43, 24.01.2013

Стройка бизнес-центра на Боровой улице, 45, начнется нескоро 

Строительство бизнес-центра на Боровой улице, 45, откладывается на неопределенный срок. Наблюдатели отмечают, что у инвестора могли возникнуть проблемы с согласованиями.

Строительство бизнес-центра на Боровой улице, 45, откладывается на неопределенный срок. Наблюдатели отмечают, что у инвестора могли возникнуть проблемы с согласованиями.

Ранее на участке стояло двухэтажное историческое здание, построенное по проекту архитектора Александра Занфтлебена в 1872 году как дом владельцев Новой бумагопрядильной мануфактуры. В советское время здесь разместилось общежитие. В 1990-х оно оказалось заброшено. В 2007 году собственником участка стало ООО «Бивиком» (аффилировано с ЗАО «БФА-девелопмент»). В 2008 году здание было снесено.

Ранее в «Бивикоме» сообщали, что строительство не начнется раньше 2013 года. Как рассказали сегодня «Карповке» в этой компании, определенности не появилось. «Пока откладывается. Там сложно все складывается, много разных факторов», — ответил представитель «Бивикома», однако не уточнил, в чем именно сложность. В «БФА-девелопменте» «Карповке» сегодня сообщили, что информации по данному проекту у них нет.

Один из инвесторов, реализующий проект неподалеку, считает, что стройка на Боровой, 45, затормозилась с приходом в город губернатора Георгия Полтавченко. «Если бы вопрос согласований или подхода к инвестору в городе был бы иным, этот и другие проекты могли бы двигаться быстрее», — считает собеседник «Карповки».

Бизнесмен полагает, что высоту будущего здания вряд ли согласуют большей, чем для торгового центра управляющей компании «Адамант» над вестибюлем метро «Обводный канал» (Лиговский проспект, 153).

По данным административно-технической инспекции, подрядчиком по устройству стройплощадки заявлено ОАО «Птицефабрика „Северная“». Оперативно получить комментарии этого предприятия сегодня не удалось. Ранее в строительном отделе птицефабрики нашему изданию заявили, что у них есть мощности для возведения зданий.

Известно, что к объекту на Боровой, 45, проявляли интерес несколько мастерских. Среди них — ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна и ООО «Архитектурно-проектная мастерская В. О. Ухова». В обеих организациях нашей интернет-газете рассказали, что после согласования предпроекта больше над зданием они не работали. Руководитель проектов «Архитектурно-проектной мастерской В. О. Ухова» Елена Ухова добавила, что ее организация отказалась от участия в проектировании из-за разногласий с заказчиком по поводу высотности.

Игроки строительного рынка говорят, что сейчас идет проектирование нового комплекса. Какая организация этим занимается, пока неизвестно. В соответствии с проектом планировки территории должно быть возведено здание офисного центра с подземным гаражом максимальной площадью 22 тыс. кв. метров.

Проект «Архитектурной мастерской „Студия-44“»:

Проект здания на Боровой улице, 45

Проект здания на Боровой улице, 45

Проект «Архитектурно-проектной мастерской В. О. Ухова»:

Проект здания на Боровой улице, 45

Проект здания на Боровой улице, 45




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!