10 июля 2020, пятница
RSS
Дольщики
13:38, 31.01.2013

Дачу Мюзера в Зеленогорске должны отремонтировать к 2014 году 

Дача Мюзера в Зеленогорском парке культуры и отдыха должна быть отремонтирована к июлю 2014 года. Пока выкупившая ее строительная компания не предпринимает активных действий по ее реставрации.

Дача Мюзера в Зеленогорском парке культуры и отдыха должна быть отремонтирована к июлю 2014 года. Пока выкупившая ее строительная компания не предпринимает активных действий по ее реставрации.

Дача Мюзера была возведена предположительно в 1890–1900 годах по проекту неизвестного зодчего. В ее облике сочетаются черты традиционной дачной архитектуры XIX века и финского национального романтизма. Сегодня здание имеет статус памятника архитектуры регионального значения, в нем сохранились богато декорированные камины и фрагменты интерьеров.

По документам КГИОПа, дача является «Гостиницей» — частью архитектурного памятника «Гостиница Бель-Вю». На деле собственно бывший финский отель, разрушенный временем и пожарами, находится севернее, недавно он был выставлен на продажу. Путаница в реестре памятников возникла еще в 1997 году и до сих пор не исправлена.

В феврале прошлого года дача Мюзера была выкуплена с торгов ООО «СК „Карат“». Данная сделка вызвала определенное беспокойство у ценителей старинной архитектуры.

Тем не менее, как рассказал «Карповке» краевед Александр Браво, никаких изменений в судьбе памятника за последнее время не произошло. По словам господина Браво, здание сейчас обнесено забором, единственным активным действием нового собственника по отношению к даче стал ночной вывоз неизвестного груза из постройки. Краевед предположил, что речь могла идти о мусоре, скопившемся на даче за годы заброшенности.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина сообщила «Карповке», что со строительной компанией «Карат» 24 июля прошлого года было заключено охранное обязательство, согласно которому владелец дачи обязан выполнить техническое обследование здания, а также его ремонт и реставрацию.

На то, чтобы привести здание в порядок, владельцу дается два года, все работы в памятнике должны быть завершены к 24 июля 2014 года. Тем не менее проекта реставрации и приспособления к современному использованию дачи в КГИОП до сих пор не поступало, отметила госпожа Ломакина.

Фото: terijoki.spb.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Международная платежная система PayPal прекратит осуществление внутренних переводов в России с 31 июля текущего года. При этом система продолжит поддерживать международные платежи, указано в сообщении. Россияне смогут осуществить перевод зарубежным пользователям PayPal и получить перевод из-за границы в обычном режиме.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!