27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
15:27, 27.03.2013

Из-за пожаров на волхонской свалке Пушкинский район заволакивает дымом 

Из-за пожаров на волхонской свалке Пушкинский район заволакивает ядовитым дымом. Прокуратура говорит о незаконности работы мусорного полигона, а жители намерены митинговать.

Из-за пожаров на волхонской свалке Пушкинский район заволакивает ядовитым дымом. Прокуратура говорит о незаконности работы мусорного полигона, а жители намерены митинговать.

Жители Пушкинского района давно страдают от вредного воздействия расположенного неподалеку от жилых кварталов волхонского полигона утилизации отходов. Горожан беспокоит уже не только неприятный запах от гор тамошнего мусора, но и ядовитый дым от пылающих на свалке отходов.

Основным объектом критики пушкинцев стало ЗАО «Завод КПО», эксплуатирующее свалку. Некоторое время назад была образована инициативная группа, требующая от властей провести экспертизу свалки, регулярно замерять концентрацию вредных веществ в воздухе и почве района, а в перспективе и вовсе рекультивировать полигон.

Претензии активистов к работе свалки поддерживает и природоохранная прокуратура, которая в ходе проверок выявила многократные нарушения в деятельности «Завода КПО». Осенью прошлого года природоохранители потребовали в судебном порядке закрыть предприятие, однако их требования были удовлетворены лишь частично — на свалку запретили свозить лишь пищевые отходы, оставив право на складирование иного мусора. Межрайонная природоохранная прокуратура Ленинградской области сейчас оспаривает данное решение в высшей инстанции, требуя закрытия полигона.

Пока же ситуация на самой свалке остается горячей. По сообщению противников свалки, сейчас на ней пылают пожары, дым от горящих твердых бытовых отходов заволакивает значительную территорию вокруг волхонского полигона. «Последние несколько недель жители ближайших районов стали жаловаться на плохое самочувствие. Сейчас мы готовим обращение к губернатору, под которым подписались более 600 человек», — сообщили «Карповке» активисты. 7 апреля жители Пушкинского района планируют выйти на митинг против вредного воздействия свалки.

Отметим, что ранее комитет по благоустройству заверял «Карповку», что Волхонскую свалку закроют для приема отходов в 2014 году и полностью ликвидируют в 2015. Взамен полигону на Волхонке должен прийти мусороперерабатывающий комплекс в Тосненском районе.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

Стали известны сроки проведения испытаний теплосетей, которые перенесли на осень из-за пандемии. Они начнутся 12 октября.

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

Продолжается реконструкция теплосетей в Московском районе. Сеть на Бассейной улице обновят к ноябрю.

karpovka.com: 26.09.2020

В квартале Дачное проложат более 20 километров кабеля и установят 600 новых светильников до декабря 2020 года.

karpovka.com: 26.09.2020

Из-за распространения ОРВИ и COVID-19 в Петербурге закрыли на карантин детский сад, и отправили на дистанционное обучение более двух десятков школьных классов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 5 = восемь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вооруженные силы Армении подвергли обстрелами населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия, есть убитые и раненые среди населения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Амгинском улусе Якутии введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения природных пожаров. В результате лесных пожаров в республике уничтожено 1 496,5 тонны заготовленного сена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники группировки «Киберпартизаны» транслировали в эфире национального телевидения съемки силовой расправы над протестующими.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!