21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
11:24, 08.04.2013

Дом на Волковском проспекте, 10, готовятся снести полностью 

В ближайшее время начнется демонтаж старинного здания на Волковском проспекте, 10. После зачистки участка здесь будет построено новое офисное здание.

В ближайшее время начнется демонтаж старинного здания на Волковском проспекте, 10. После зачистки участка здесь будет построено новое офисное здание.

В доме, построенном в 1900-е, в советские годы располагался кинотеатр «Заря». Двухэтажное здание в стиле модерн, облицованное белой и темно-зеленой плиткой, долгое время стояло заброшенным и разрушалось. Несколько лет назад постройку приобрело ЗАО «НиК», занимающееся дорожным ремонтом, для реконструкции под собственный офис.

На днях служба строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на строительство по данному адресу. Как рассказал «Карповке» инженер отдела подготовки и сопровождения строительства компании «НиК» Константин Сидоров, в ближайшее время на объекте начнутся работы: весь участок, включая его лицевую часть, будет зачищен от строений, после чего начнется возведение нового здания, проект которого, разработанный ООО «Атис», уже согласован.

По словам господина Сидорова, на месте снесенного исторического здания построят новый дом, лицевой корпус которого будет двухэтажным, за ним возведут трехэтажный и четырехэтажный объемы. К передней части здания будет пристроен воссозданный фасад существующего здания. Наш собеседник особо подчеркнул, что такое проектное решение уже было одобрено комитетом по охране памятников.

Координатор градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов напомнил в беседе с «Карповкой», что такой проект может соответствовать закону лишь в том случае, если дорожникам удастся построить новые корпуса таким образом, что их не будет видно с Волковского проспекта.

Он отметил, что, по всей видимости, в стройнадзоре имеется экспертиза, которая доказывает не только необратимую аварийность существующей постройки, но и невозможность сохранения фасада дома. Несмотря на то что дом находится в плохом состоянии, господин Литвинов предположил, что хотя бы часть исторической постройки можно было бы не демонтировать. «Стоило бы подумать о сохранении хотя бы фасадной стены», — полагает градозащитник.

Волковский, 10

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = десять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Антониу Гутерриш считает, что создание вакцины от CОVID-19 и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа — ключевые проблемы международного сообщества.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штраф за нарушение режима самоизоляции для граждан Великобритании может составить от одной до 10 тысяч фунтов стерлингов. На такие меры власти страны идут в надежде сдержать распространение коронавирусной инфекции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!