Ленинградская область
МЧС отдаст водонапорную башню в поселке Мурино под музей
МЧС решает отдать старинную водонапорную башню в поселке Мурино Всеволожского района в муниципальную собственность. Местные жители давно предлагали оборудовать ее под музей.
МЧС решает отдать старинную водонапорную башню в поселке Мурино Всеволожского района в муниципальную собственность. Местные жители давно предлагали оборудовать ее под музей.
Необычная для подобных инженерных сооружений архитектуры пятиэтажная башня находится на том месте, которое исторически именуется Медвежьим Станом, на Оборонной улице, 34. Башня является одной из главных достопримечательностей селения. Она строилась вместе с казармами для 200-го пехотного Ижорского полка. Казармы возвели в 1898 году, башню — в 1907-м. По сведениям газеты «Санкт-Петербургские ведомости», башня принадлежит Северо-Западному региональному центру МЧС.
Сейчас башней, как и казарменным городком, распоряжается войсковая часть № 62685 МЧС. В последние несколько лет здание было заброшено, жители поселка и краеведы хотели бы создать там музей истории селения. Однако спасатели не поддерживали данное предложение. Сотрудники МЧС решили оставить это здание себе и оборудовать его под учебные классы. Свое решение они объясняли тем, что раньше в здании было общежитие воинской части, а по прямому назначению башня давно не использовалась.
Но прошло два года, и ведомство все же решило отдать данное строение в муниципальную собственность. В конце прошлого года МЧС подготовило соответствующее распоряжение по оптимизации состава собственных фондов, сообщил «Карповке» замначальника Северо-Западного регионального центра МЧС Валерий Ким. Вопрос о передаче башни поселку будет рассмотрен до конца июля, уточнил он.

Фото: Александра Кудрявцева
Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
karpovka.com: 01.10.2020
Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов.
karpovka.com: 27.09.2020
К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.
karpovka.com: 27.09.2020
В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.
karpovka.com: 25.09.2020
По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.