1 апреля 2020 , среда 06:54
RSS
Город
11:39, 28.02.2013

В подземке Петербурга установят стеллажи для обмена книгами 

О том, как сделать Петербург привлекательней для велосипедистов и любителей чтения, обсуждали на специальном совещании представители комитета по транспорту и молодежной коллегии города.

О том, как сделать Петербург привлекательней для велосипедистов и любителей чтения, обсуждали на специальном совещании представители комитета по транспорту и молодежной коллегии города.

На рассмотрение чиновников поступило сразу несколько проектов молодых активистов. Идеи касаются развития велосипедного движения и облагораживания общественного транспорта в Северной столице.

Центральным вопросом встречи стала такая наболевшая для велосипедистов тема, как создание в городе выделенных велосипедных дорожек и парковок. По словам председателя комитета по транспорту Станислава Попова, создавать соответствующую инфраструктуру в Петербурге планируется при помощи самих любителей передвижения на велосипедах. Для них будет создана интерактивная карта «велоактивности», где любой желающий сможет обозначить наиболее выгодные, по его мнению, точки для организации объектов инфраструктуры.

После анализом карты займутся специалисты, которые составят перечень конкретных очагов развития велосипедной инфраструктуры. Пока что в качестве первоочередных адресов называются Крестовский остров и ЦПКиО имени Кирова. В дальнейшей перспективе дорожки и парковки могут появиться у станций метро и причалов аквабусов.

Помимо обсуждения проблем велосипедистов, на встрече был выдвинут ряд идей, касающихся создания в петербургской подземке так называемой «территории свободного книжного обмена». Книгообмен, или буккросинг, — популярное в западных странах явление, когда в специально обозначенных местах горожане оставляют прочитанные ими книги.

В Петербурге обмен книг существует достаточно давно, но до сих пор оставался незамеченным официальными представителями власти. Полки для обмена книг можно найти в некоторых городских кафе и ресторанах, в библиотеках и кинотеатрах. Теперь же стеллажи с бесплатными книгами могут появиться и на станциях метро. В первую очередь стеллажи могут установить на тех станциях, которые примыкают к железнодорожным вокзалам.

Одновременно с функциями библиотеки общественному транспорту Петербурга могут придать и функции выставочного зала. Согласно идее членов молодежной коллегии, в городе стоит продолжить продвижение проекта «Добрый транспорт», в рамках которого в наземном транспорте и метро устанавливают репродукции художественных произведений.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.03.2020

Ветер может достигать до двадцати метров в секунду.

karpovka.com: 31.03.2020

Отправка призывников на места прохождения службы начнет осуществляться после 20 мая.

karpovka.com: 31.03.2020

Они считают свое задержание незаконным.

karpovka.com: 31.03.2020

Администрация района просит граждан, проживающих в городе-порту, соблюдать режим самоизоляции.

karpovka.com: 31.03.2020

Число заболевших COVID-19 приблизилось к сотне.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!