3 апреля 2020 , пятница 21:05
RSS
Город
15:36, 08.05.2013

В центре Петербурга полиция разогнала парад артистов Cirque du Soleil 

Праздничный парад всемирно известной канадской цирковой труппы Cirque du Soleil, который сегодня днем должен был состояться в центре Петербурга, был прерван по требованию полиции.

Праздничный парад всемирно известной канадской цирковой труппы Cirque du Soleil, который сегодня днем должен был состояться в центре Петербурга, был прерван по требованию полиции.

Торжественное шествие по центру Северной столицы было приурочено к российской премьере циркового шоу Alegria, которое с 9 по 18 мая будет идти в Ледовом дворце Петербурга. Всего на улицы города вышло двадцать артистов и музыкантов Cirque du Soleil, облаченных в сценические костюмы. Согласно задумке организаторов, к циркачам уже по ходу проведения парада должны были присоединиться петербуржцы и гости города.

Однако число зрителей, пожелавших последовать за артистами, значительно превысило то количество, которое было прописано в заявке на проведение шествия, поданной городским властям. Это и привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов, потребовавших прекратить мероприятие. В общей сложности артисты сумели проделать около двух третей от запланированного маршрута, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей организаторов российских гастролей труппы.

Так, парад взял начало на Инженерной улице, после чего процессия двинулась по Итальянской улице мимо площади Искусств, затем на набережную канала Грибоедова и по Большой Конюшенной улице, где шествие и пришлось прервать по требованию полиции. Изначально мероприятие планировалось завершить на Дворцовой площади, куда артисты и зрители должны были добраться через дворы Капеллы и набережную реки Мойки.

Фото: Svetlana G.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.04.2020

В общей сложности под строгим наблюдением врачей в городе находятся более 9,7 тыс. человек.

karpovka.com: 03.04.2020

Главврач учреждения и комздрав информацию опровергли.

karpovka.com: 03.04.2020

С 1955 по 1972 год в здании жил поэт Иосиф Бродский.

karpovka.com: 03.04.2020

Отменены поезда, которые не пользуются спросом в настоящий момент.

karpovka.com: 03.04.2020

В России за минувшие сутки коронавирус обнаружен у 601 человека.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!