13 ноября 2019 , среда 07:10
RSS
Город
12:42, 25.05.2013

152 страницы плагиата обнаружили в диссертации губернатора Полтавченко 

Две трети диссертации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, защищенной им в 2004 году, может быть плагиатом. К такому выводу в ходе специального расследования пришли петербургские журналисты и активисты движения «Диссернет».

Две трети диссертации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, защищенной им в 2004 году, может быть плагиатом. К такому выводу в ходе специального расследования пришли петербургские журналисты и активисты движения «Диссернет».

Кандидатская диссертация петербургского градоначальника — «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности» была защищена им в 2004 году в Московском государственном социальном институте, когда господин Полтавченко трудился на посту полпреда президента в Центральном федеральном округе. Работу чиновник писал при ведущей организации центрального экономико-математического института РАН — Академии экономической безопасности МВД РФ.

Исследование диссертации губернатора было проведено журналистами газеты «Мой район» и активистов проекта «Диссернет», занимающихся проверкой научных работ отечественных чиновников и депутатов.

Текст работы господина Полтавченко анализировали двумя способами: при помощи специальной компьютерной программы и вручную. Компьютерный анализ показал, что из 194 страниц работы оригинальными являются только введение, заключение и 29 страниц основной части. 152 страницы при этом содержат заимствования из 12 сторонних источников, к указанию на цитирование которых автор зачастую не прибегает. По данным анализа, на 200 страницах работы содержится лишь семь сносок. «Создается впечатление, что Полтавченко абзац за абзацем копирует чужие тексты без кавычек и косвенного цитирования. В науке это называется „некорректным заимствованием“ или плагиатом», — отмечают авторы расследования.

Как установили активисты «Диссернета», без ссылки в диссертации даются не только прямые источники заимствования, но и цитаты из первоисточников, на которые указывают в своих текстах авторы используемых губернатором работ. Наиболее часто в труде градоначальника используются фрагменты из кандидатской сотрудника Института экономики РАН Юрия Павленко, а также из диссертаций Николая Калюжного (2003 год) и Татьяны Окановой (2004 год). Помимо этого, исследователями найдены перепечатываемые без ссылки работы из девяти других источников, в том числе статей из специализированных журналов, книг и научных докладов. Перечень найденных заимствований можно прочитать на соответствующей странице «Диссернета».

Свой комментарий по поводу проведенного активистами исследования дал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. По его мнению, обвинять господина Полтавченко в чем-либо, опираясь на исследование журналистов и борцов с плагиатом, нельзя, так как они не являются официальными лицами и не имеют статуса представителей высшей аттестационной комиссии. Самим авторам расследования господин Кибитов предложил обратиться с волнующей их проблемой в ВАК или отправить туда письменный запрос.

«Защита диссертации состоит из двух частей: непосредственно сама защита и рассмотрение диссертации ВАК. Только по прошествии нескольких месяцев диссертанту из ВАКа приходит бумага о том, прошла ли его диссертация, — все это время она проверяется. Поэтому и говорить о том, какая у губернатора Полтавченко диссертация, может только ВАК. А эксперты, которые якобы обнаружили „плагиат“ в диссертации губернатора, не являются представителями ВАК», — цитирует господина Кибитова «Лениздат.ру».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.11.2019

16 ноября пройдет матч Россия — Бельгия.

karpovka.com: 12.11.2019

Художник посвятил работу мультфильму «Умка».

karpovka.com: 12.11.2019

Он предусматривает строительство шести станций.

karpovka.com: 12.11.2019

Политики и активисты утверждают, что в Центральном районе площадь скверов ниже нормативной.

karpovka.com: 11.11.2019

СМИ сообщают, что работу завода не приостановили.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!