21 октября 2019 , понедельник 06:15
RSS
Дольщики
16:23, 11.06.2013

На площади Победы незаконно реконструируют здание «Электронстандарта» 

На площади Победы начали незаконную реконструкцию здания ВНИИ «Электронстандарт». По некоторым сведениям, к проекту может быть причастен холдинг «Адамант».

На площади Победы начали незаконную реконструкцию здания ВНИИ «Электронстандарт». По некоторым сведениям, к проекту может быть причастен холдинг «Адамант».

Вытянутое здание было построено в 1983 году. Оно соединило улицу Орджоникидзе и Московское шоссе, обрамив восточную сторону площади Победы и создав единую композицию с гостиницей «Пулковская» на западной стороне.

Весной началась реконструкция здания «Электронстандарта», рассказали «Карповке» очевидцы. По их словам, дворовую часть начали активно сносить.

Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров рассказал нашему изданию, что застройщик ООО «Кантри» начал работы без разрешения. Ведомство провело проверку и потребовало приостановить стройку, оштрафовав компанию. «По представленной информации реконструкция здания планируется под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения», — пояснил господин Захаров.

Читатели сказали, что к проекту может быть причастен холдинг «Адамант». Однако там «Карповке» отказались комментировать ситуацию на площади Победы, тем самым подтвердив предположения. Ранее, а именно в 2008 году, проект реконструкции «Электронстандарта» под бизнес-центр был подготовлен ООО «Адамант-проект». Тогда сообщалось, что высота корпусов во дворе будет выше лицевого: 50 против 26 метров. Под проект тогда было создано ООО «Крис» (сейчас часть холдинга).

Реконструкция здания «Электронстандарта»

Реконструкция здания «Электронстандарта» на площади Победы

Реконструкция здания «Электронстандарта»

Реконструкция здания «Электронстандарта» на площади Победы

Фото: Виктора Мудрова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!