16 июля 2019 , вторник 03:51
RSS
Дольщики
18:21, 30.09.2013

«Адамант» продолжает незаконно реконструировать бизнес-центр на Победы 

Холдинг «Адамант» продолжает незаконную реконструкцию советского административного здания на площади Победы, 2. При этом часть этой же постройки используется под бизнес-центр.

Холдинг «Адамант» продолжает незаконную реконструкцию советского административного здания на площади Победы, 2. При этом часть этой же постройки используется под бизнес-центр.

Реконструкцию бывшего здания ВНИИ «Электронстандарт», построенного в 1983 году, читатели «Карповки» заметили весной. По их наблюдению, было снесено внутреннее пространство объема, обращенного на улицу Орджоникидзе.

Служба строительного надзора провела проверку и выяснила, что застройщик ООО «Кантри» (холдинг «Адамант») начал работы незаконно, сообщил «Карповке» замначальника ведомства Вячеслав Захаров. Орган потребовал приостановить стройку.

Однако требование стройнадзора выполнено не было: во дворе появились башенные краны, которые принялись строить новые элементы здания. При этом южная часть этого же дома продолжила эксплуатироваться как бизнес-центр «Виктория плаза».

«Карповка» направила повторный запрос. Вячеслав Захаров подтвердил, что реконструкция продолжается вопреки требованиям его ведомства, а потому компанию «Кантри» оштрафовали «за продолжение работ без полученного разрешения на реконструкцию объекта». Тем не менее фирма собрала пакет документов, и со дня на день ей будет выдано разрешение.

По словам президента холдинга «Адамант» Игоря Лейтиса, в ходе реконструкции, проект которой был разработан ООО «Адамант-проект», не будут изменены объемы постройки: «Ни этажность, ни габариты здания не изменятся». Сдать объект предполагается в конце 2014 года.

Незаконная реконструкция здания на площади Победы, 2

Здание на площади Победы, 2

Реконструкция здания на площади Победы, 2

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2019

На акцию пришли с детьми.

karpovka.com: 12.07.2019

Следствие считает, что застройщик и не собирался возводить дома.

karpovka.com: 10.07.2019

Его подозревают в обмане дольщиков.

karpovka.com: 06.07.2019

Вчера аналогичную акцию устроили дольщики ЖК «Радужный» Во Всеволожске.

karpovka.com: 06.07.2019

Горожане требуют отдать квартиры.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!