25 мая 2020, понедельник 16:46
RSS
Город
12:57, 22.01.2014

ООО «Реформа»: градозащитники безосновательно обостряют конфликт вокруг строительства на Шпалерной, 51 

Жилой комплекс по проекту Евгения Герасимова будет возведен на участке площадью около 1,1 гектара бывшего института «Океанприбор». Демонтажные работы начнутся не ранее 27 января. Объект обещают сдать к четвертому кварталу 2016 года.

Жилой комплекс по проекту Евгения Герасимова будет возведен на участке площадью около 1,1 гектара бывшего института «Океанприбор». Демонтажные работы начнутся не ранее 27 января. Объект обещают сдать к четвертому кварталу 2016 года.

ООО «Реформа», компания, планирующая построить жилой дом на Шпалерной улице, 51б, опровергла информацию, распространенную градозащитниками и в ряде СМИ, о незаконном строительстве и демонтаже аварийных зданий, ошибочно названных Аракчеевскими казармами.

В частности, группа «ЭРА» заявила о том, что 21 января около 12:00 «начался снос Аракчеевских казарм, который ведется экскаваторами компании ГК „Размах“, а не ручной разборкой».

Как сообщили «Карповке» в ГК «Размах», никакой демонтаж при этом не ведется, бульдозер на объекте расчищает территорию по периметру, чтобы установить забор, который необходим в целях соблюдения техники безопасности.

«Активисты умышленно используют формулировку „Аракчеевские казармы“ для эскалации напряженности вокруг участка на Шпалерной улице. Но ввиду того, что упоминание данного участка в привязке к Аракчеевским казармам (без указания мнения представителей экспертного сообщества) является недостоверной информацией, ООО „Реформа“ будет вынуждено требовать от зарегистрированных СМИ опровержения опубликованной информации, как несоответствующей действительности и наносящей вред и ущерб репутации компании», — подчеркнули в компании.

Жилой комплекс по проекту Евгения Герасимова будет возведен на участке площадью около 1,1 гектара бывшего института «Океанприбор», расположенном за бизнес-центром «Таврический». Здание площадью около 50 тыс. кв. метров компания планирует возвести к концу 2016 году.

ООО «Реформа» получила разрешение на застройку территории на Шпалерной, 51, 13 января. На данный момент к работам по подготовке территории к новому строительству планирует приступить ГК «Размах», которой предстоит разобрать все аварийные здания на объекте. Сейчас компания устанавливает ограждение территории, работы по демонтажу начнутся не ранее 27 января.

Проект строительства жилого здания в этом историческом месте, зоне регулируемой застройки, претерпел целый ряд исключительных изменений, принятых инвестором с учетом мнения общественных групп и градозащитных организаций.

В частности, ВООПИиК и уполномоченный по правам человека обратились к застройщику с просьбой найти возможность сохранить исторические фасады зданий при наличии технической возможности, несмотря на имеющееся техническое заключение об их аварийности. Жильцам соседних домов застройщик официально гарантировал, что технология строительства «стена в грунте», которую планируется применить при возведении нового здания, позволит минимизировать негативное влияние на окружающую застройку и практически исключить нанесение невосполнимого ущерба жилым домам, как это получилось у недобросовестных строителей торгового центра «Стокманн», из-за чего образовались трещины на прилегающих зданиях.

Напомним, что согласно проведенной экспертизе НИИ «Спецпроектреставрация» и историческому исследованию ВООПИиК установлено, что данные постройки не относятся к комплексу Главных артиллерийских казарм (Аракчеевских, или Кавалергардских, казарм).

Тем не менее в ООО «Реформа» было принято решение: все подлинные исторические элементы зданий, имеющих культурную ценность, будут не только сохранены, но и приспособлены в интерьерах цокольного этажа будущего жилого дома. Для того чтобы сохранить подлинную кладку стен исторических литер, в процессе демонтажных работ ГК «Размах» произведет бережную разборку фрагментов исключительно советской надстройки зданий.

«В нашем случае, конечно, был выбор: мы могли пойти по пути формального соблюдения законодательства, предписывающего нам снести аварийные здания, которыми были признаны в том числе и исторические литеры участка на Шпалерной, а потом построить „новодел“ — то есть воссоздать по фронту улиц фасады исторических зданий. Либо все-таки найти способ сохранить подлинную историю, что мы в итоге и сделали, — комментирует ситуацию представитель ООО «Реформа» Александр Сиротин. — Наше решение — это результат переговоров с экспертами, на деле радеющими за сохранение особенного облика Петербурга».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2020

Вчера напротив музея «Полторы комнаты», посвященного Иосифу Бродскому, появился граффити-портрет поэта. Сегодня по поручению завхоза школы № 189 изображение закрасили.

karpovka.com: 25.05.2020

Победитель конкурса на поставку Петербургу 60-ти автобусов на газомоторном топливе, компания «ВТБ Лизинг» сообщила, что осуществит передачу в ноябре этого года.

karpovka.com: 25.05.2020

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею ФК «Зенит», проходят в сердце Петербурга, объединяя знаковые места и символы Северной столицы.

karpovka.com: 25.05.2020

Почти четверть номерного фонда отелей Северной столицы уже перестала работать. Сколько гостиниц не сможет пережить эпидемию коронавируса — покажет время.

karpovka.com: 25.05.2020

27 мая Петербург отметит свой 317-й день рождения. Садовники города подготовили почти 300 тысяч тюльпанов, которые зацветут на улицах к празднику.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!