26 мая 2020, вторник 12:25
RSS
Город
15:18, 14.02.2014

Вишневский: Все работы на Шпалерной, 51, должны быть приостановлены 

Парламентарий выразил опасения по поводу зданий под литерами Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам.

Парламентарий выразил опасения по поводу зданий под литерами Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский предложил жителям Шпалерной улицы внести в суд ходатайство о приостановке работ во дворе дома № 51б. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил сам парламентарий.

«Сейчас наша задача состоит в том, чтобы препятствовать уничтожению двух зданий, — рассказал «Карповке» Борис Вишневский. — Я советую жителям в срочном порядке вносить в суд еще одно ходатайство о том, чтобы все работы были немедленно приостановлены. Я и застройщику посоветовал это сделать, ведь, пока идет судебное разбирательство, лучше, чтобы никаких работ на территории вообще не проводилось».

В ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщает, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах». Как сообщила «Карповке» активистка Анна Дудникова, градозащитники пытались противостоять представителям компании и вызвали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, как заявляют градозащитники, бездействовали.

В бездействии полицию обвинили и некоторые депутаты. В частности, лидер фракции партии «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием о проверке на соответствие занимаемым должностям сотрудников и руководителей петербургской полиции.

Служба государственного архитектурно-строительного надзора Петербурга (ГАСН), проводившая на месте экспертизу, зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий – литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

Напомним, ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории на Шпалерной, 51б, 13 января. Как подчеркивает инвестор, будет приложен максимум усилий к сохранению исторических зданий, поэтому разберут все аварийные здания на объекте, за исключением исторических лицевых литер.

Жильцам соседних домов застройщик официально гарантировал, что технология строительства «стена в грунте», которую планируется применить при возведении нового здания, позволит минимизировать негативное влияние на окружающую застройку и практически исключить нанесение ущерба жилым домам, однако жильцы не верят словам застройщика и продолжают отстаивать здания.

 




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

Петербургские чиновники направили обращение в федеральный центр, в котором предложили включить СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Также Смольный выделил для медиа гранты в размере 120 млн рублей на проекты по освещению поправок в Конституцию и другие темы.

karpovka.com: 26.05.2020

Планы по развитию социальной инфраструктуры в Ленобласти остаются неизменными, несмотря на ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19. В регионе появятся школы, детские сады, больницы и другие объекты.

karpovka.com: 26.05.2020

Комитет по энергетике объявил о завершении самого длительного за последние 40 лет отопительного сезона. Тепло начнут отключать сегодня в 9:00.

karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!