17 октября 2021, воскресенье
RSS
9:39, 25.02.2014

ФМС подготовила законопроект, упрощающий процедуру выписки мигрантов из «резиновых» квартир 

Эксперты считают, что эти поправки не смогут радикально изменить ситуацию.

Эксперты считают, что эти поправки не смогут радикально изменить ситуацию.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым официальная регистрация иностранца в «резиновой» квартире будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России, пишут «Известия».

По данным ведомства, около 3,6 млн иностранцев находятся на территории страны нелегально, и никто не знает, где они живут и чем занимаются. В 2014 году в России вступили в силу законы, регламентирующие сроки пребывания иностранных граждан, а также правила регистрации как для приезжих из других стран, так и для россиян. Так, если иностранец не имеет регистрации по адресу, по которому проживает, его могут оштрафовать на сумму от двух до трех тыс. рублей, а собственников квартиры — на 2,5–5 тыс. рублей.

Теперь ФМС хочет сломать схему легализации мигрантов на территории России через покупку регистрации в так называемых «резиновых» домах. По действующему законодательству ФМС может наказать за фиктивную регистрацию только хозяина «резиновой» квартиры — ему грозит штраф на сумму от ста до 500 тыс. рублей.

ФМС собирается просить правительство дополнить пункты 16 и 37 «Положения о порядке регистрационного учета иностранных граждан», которые регламентируют основания снятия мигрантов с учета по месту жительства и пребывания. В пункт 16 добавят раздел «е», который позволит выписывать иностранца «при установлении факта фиктивной регистрации по месту жительства <...> в жилом помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован». Снимать с учета по месту пребывания мигрантов станут «после выявления факта фиктивной постановки соответствующего иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении».

На практике это будет выглядеть следующим образом: при выявлении «резиновой» квартиры ФМС будет обращаться в суд с просьбой признать регистрацию в ней большого количество мигрантов фиктивной на том основании, что все они изначально не собирались и не могли там проживать. Получив соответствующее решение суда, ФМС сможет в течение короткого времени выписать из «резиновой» квартиры всех мигрантов и депортировать их на родину.

Эксперты считают, что эти поправки не смогут радикально изменить ситуацию с «резиновыми» квартирами, потому что ФМС будет трудно доказать, что регистрация в такой квартире является фиктивной. Кроме того, мигранты также получат возможность обжаловать в суде решение о снятии их с регистрации.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 3 = шесть

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!