16 октября 2021, cуббота
RSS
Город
18:10, 25.02.2014

КГА считает недопустимой реконструкцию Гаванских бань 

В администрации Василеостровского района предрекают появление социальной напряженности в случае сноса здания на Гаванской, 5.

В администрации Василеостровского района предрекают появление социальной напряженности в случае сноса здания на Гаванской, 5.

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выступил за сохранение Гаванских бань. Об этом говорится в официальном ответе администрации Василеостровского района, до чьего сведения была доведена позиция комитета. «Карповке» копии документов предоставила организация «Стоп Снос».

«КГА считает недопустимым проведение реконструкции бани по адресу: Гаванская улица, дом 5, литера А, со сменой функционального назначения. КГА также считает необходимость сохранить баню, реконструкция здания под жилой дом приведет к дополнительной нагрузке на ДОУ района, которые и без того являются переполненными», — говорится в ответе администрации района.

Сама администрация Василеостровского района также говорит о недопустимости реконструкции бань, так как строительство новых не планируется. На территории района после закрытия бани на Гаванской улице, 5, работает лишь одна баня — на 17-й линии В. О., 38. «Окончательное закрытие одной из двух бань привет к социальной напряженности. Уже сейчас в связи с временным прекращением работы бани граждане ежедневно обращаются в администрацию района с вопросами о сроках возобновления ее работы», — пояснили местные чиновники.

Мощный градозащитный скандал вокруг бань на Гаванской улице, 5, разгорелся минувшей осенью. Объект не обладает безусловной исторической ценностью, но, по мнению горожан, обладает ценностью социальной.

Историческое здание Гаванских бань было построено в 1901 году по проекту архитекторов Демьяна Фомичева и Федора Павлова. В советские годы здание было значительно перестроено и расширено. Бани на Гаванской улице не прекращали работать даже во время блокады Ленинграда.

Минувшим летом физкультурно-оздоровительный комплекс, как последние годы официально называлась постройка на Гаванской улице, был закрыт. Местные жители обратились к губернатору и в Госдуму с просьбой не допустить уничтожения социально значимого объекта.

Согласно данным технической экспертизы, которую провело ОАО «ЛенжилНИИпроект», здание следует признать необратимо аварийным. С этим заключением ознакомлен комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По информации службы строительного надзора и экспертизы Петербурга, разрешение на строительство и реконструкцию по указанному адресу не выдавалось, работы по сносу исторического здания не ведутся. Как добавили в администрации Василеостровского района, градостроительный план земельного участка не разработан.

Тем временем собственник здания — ООО «Атлантикс» — озвучил планы по реконструкции физкультурно-оздоровительного центра с сохранением основного функционала. Планируется строительство жилого здания со встроенными помещениями, проектируемая общая площадь — десять тыс. кв. метров, жилая – 5500 кв. метров, мини-гостиницы — 1200 кв. метров, подземной автостоянки — 2600 кв. метров.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − = 1

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!