25 октября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
19:06, 04.06.2014

Суд определит законность планировки участка под строительство на Колтушских высотах 

Заседания по искам о незаконности градплана участка и разрешения на строительство намечены на 19 июня.

Ленинградский областной суд завтра, 5 июня, рассмотрит исковое заявление активистов инициативной группы «Спасем Колтуши», в котором горожане оспаривают законность проекта планировки территории Колтушских высот.

«Фактически областному суду предстоит вынести решение по тому же проекту планировки, что год назад уже был признан незаконным тем же судом. Прошлогоднее решение никто не отменял», — сообщает активист инициативной группы «Спасем Колтуши» Антон Гордюк.

В октябре 2013 года исполняющая обязанности главы администрации Колтушей Людмила Грянкина повторно утвердила проект планировки территории, который за несколько месяцев до этого был признан Ленинградским областным судом незаконным, а затем выдала разрешение на строительство на территории Колтушских высот.

Для предотвращения дальнейшего строительства на Колтушских высотах градозащитникам предстоит также доказать незаконность градостроительного плана участка и разрешения на строительство. Заседание по искам, касающимся этих вопросов, назначено на 19 июня.

Оспариваемый участок на Колтушских высотах входит в границы объекта ЮНЕСКО «Павлово — Колтуши» и в зону ограниченной застройки объекта культурного наследия федерального значения «Парк врача-физиолога И. П. Павлова». Земельный участок был передан в аренду ООО «Сигма» для его комплексного освоения в целях жилищного строительства на основании договора аренды от 30 сентября 2011 года, заключенного по результатам состоявшегося аукциона фонда содействия развитию жилищного строительства.

В октябре 2013 года глава МО «Колтушское сельское поселение» утвердил проект планировки, а ООО «Сигма» получило разрешение на строительство. В январе в знак протеста против застройки жители Колтушей разбили у стройки палаточный лагерь. Вскоре работы были прекращены до рассмотрения судом иска о признании разрешения на строительство незаконным.

В настоящее время на территории объекта ЮНЕСКО «Павлово — Колтуши» действуют наложенные областным судом обеспечительные меры — строительство запрещено.

Эльвира Егорова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × = сорок восемь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!