17 октября 2021, воскресенье
RSS
Город
10:20, 04.07.2014

В Петербурге на очистку водоемов потратят 280 млн рублей 

Власти Петербурга планируют изготовить и распространить две тыс. малогабаритных картонных экобоксов.

Комитет по природопользованию планирует изготовить и распространить две тыс. малогабаритных картонных экобоксов уже к сентябрю 2014 года. Об этом стало известно на брифинге, в ходе которого руководители комитета по природопользованию отчитались по итогам работы в первом полугодии.

Среди основных достижений ведомства председатель комитета Валерий Матвеев отметил увеличение числа предприятий, которые обновили или впервые поставили очистные сооружения, узлы учета сбрасываемых сточных вод, а также введение талонной системы в обращении со строительными отходами. В первом полугодии комитет получил дополнительное финансирование в размере 280 млн рублей, большая часть которого будет направлена на очистку водоемов города.

В 2014 году будут проведены работы первого этапа на Гореловском озере: уборка мусора в окрестностях озера, дноочистка примерно четверти водоема. Остальные работы по берегоукреплению и восстановлению благоустройства, а также дноочистке запланированы на 2015 год. Кроме того, в 2014 году будет проведена дноочистка Большого пруда в Полюстровском парке, восстановлено гидротехническое сооружение. Работы планируется завершить до конца этого года. В ближайшее время начнется дноочистка пруда в саду Лопухиной, работы завершатся в октябре.

В первом полугодии петербуржцы вновь ставили рекорды по сбору опасных отходов. По сравнению с первым кварталом 2014 года во втором квартале сбор ртутьсодержащих отходов — ламп и термометров — увеличился в полтора раза, батареек собрано больше на 30%, а автомобильных покрышек — в четыре раза больше.

В рамках брифинга журналистам презентовали новый формат экобокса, выполненный по финскому аналогу. Это малогабаритная картонная коробка с двойными боковыми стенками. Экобокс выполнен в едином с прежними элементами системы сбора и уже знакомом жителям Петербурга стиле. Устанавливать малогабаритный экобокс планируется в помещениях администраций муниципальных образований города, на территориях социальных учреждений, в крупных сетевых гипермаркетах, ТСЖ и т. д. Комитет по природопользованию планирует изготовить и распространить две тыс. малогабаритных картонных экобоксов уже к сентябрю 2014 года.

Основным загрязнителем воздуха в Петербурге по-прежнему остается транспорт. Число автомобилей в городе выросло на 300 тыс., с ними увеличилось и количество выбросов.

«Мы должны воспитывать детей с раннего возраста в любви к природе, к пониманию необходимости бережного к ней отношения», — отметил председатель комитета. Он напомнил, что по поручению врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разрабатывается программа экологического просвещения «Формирование системы воспитания экологической культуры населения и пропаганды бережного отношения к природе». Кроме того, ведется активная просветительская работа с молодыми петербуржцами, для которых сегодня стартует фестиваль «Зеленый Петербург», а в сентябре пройдет первый в городе экологический молодежный фестиваль.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× пять = 25

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!