27 мая 2020, среда 11:49
RSS
Город
18:09, 11.07.2014

Комитет по строительству: Петербуржцы были против появления театра Пугачевой 

Комитет по строительству в свое время рассмотрел коллективное письмо деятелей культуры, которые просили не допустить очередной архитектурной ошибки.

Комитет по строительству в связи с повышенным интересом общественности к строительству театра песни Аллы Пугачевой опубликовал информацию об объекте и разъяснил, почему администрации Петербурга пришлось отказаться от проекта.

В 2011 году городское правительство предоставило ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» земельный участок площадью более 2,7 гектара на Морской набережной В. О. На этом участке должен был появиться новый культурно-деловой центр площадью более 119 тыс. кв. метров.

Однако решением городского суда был признан недействующим закон «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» в части установления на земельном участке подзоны ТД1-2_2. Решение было оставлено без изменения апелляционной коллегией по административным делам Верховного суда.

Кроме того, Куйбышевский районный суд признал незаконными и отменил распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре об утверждении акта о выборе земельного участка для строительства; об утверждении градостроительного плана земельного участка; согласование главного архитектора Петербурга эскизного проекта культурно-делового комплекса.

После вступления в силу постановления Куйбышевского суда в органы власти начали поступать многочисленные обращения граждан. Петербуржцы ставят под сомнение целесообразность расходования бюджетных средств на данный объект. Ведь на торгах за этот участок город мог бы получить сумму, сопоставимую со стоимостью двух детских садов.

В том числе было рассмотрено коллективное письмо деятелей культуры, которые просили не допустить очередной архитектурной ошибки в городе на Неве. Письмо было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским, которого поддержали Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры.

Сегодня стало известно, что «Театр песни Аллы Пугачевой» намерен отсудить у Смольного сто млн рублей, затраченных на проект, который фактически не будет реализован.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.05.2020

Заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга рассказал, что после майских праздников вдвое выросло количество пациентов, поступающих в больницы с пневмонией.

karpovka.com: 27.05.2020

По данным опроса, проведенного Сбербанком, большинство россиян сознают необходимость создания финансовых накоплений «на черный день».

karpovka.com: 27.05.2020

Сегодня у Петропавловской крепости военные произведут артиллерийский салют в честь 317-летия Петербурга. А днем Полуденный выстрел с Нарышкина бастиона крепости осуществят главные врачи нескольких петербургских больниц.

karpovka.com: 27.05.2020

Жители Северной столицы могут узнать точные сроки профилактического отключения горячей воды в своих домах на сайте компании.

karpovka.com: 26.05.2020

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры появились два новых заместителя председателя, один из которых раньше работал в «Ространсмодернизации».


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!