18 октября 2021, понедельник
RSS
Город
19:20, 11.07.2014

Проектная документация по дому Рогова будет готова к концу лета 

Новодел повторит в объемах и пропорциях историческое здание.

Рабочая документация по проекту дома Рогова будет готова примерно через месяц, об этом рассказал «Карповке» Рафаэль Даянов, руководитель ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“», занимающегося созданием проекта воссоздания исторического здания и бизнес-центра, который появится по соседству. Сейчас вся необходимая документация по проекту направлена на экспертизу. Воссоздание дома Рогова на Загородном проспекте может начаться в марте следующего года. По примерным расчетам, на строительство уйдет от полутора до двух лет.

Дом, снос которого бурно обсуждался общественностью и градозащитниками не один год, будет, по словам архитектора, построен ровно в тех же объемах и пропорциях, что был раньше. Историческую постройку восстановят по обмерным чертежам. «Разница только в том, что это будет совершенно новое здание», — отмечает Рафаэль Даянов.

дом рогова

Как и в прежнем варианте, в новом здании остается три этажа, однако несколько увеличивается чердачное помещение, которое приобретает вид мансарды. На крыше появляются небольшие слуховые окна, выстроенные в один ряд в той части здания, что смотрит на Загородный проспект, более крупные по размеру окна в два ряда появятся во дворе.

Больше всего вопросов у общественности вызывает бизнес-центр, который должен появиться за новым «домом Рогова», ведь на фасаде будет использовано современное остекление. По проекту большая часть объема здания будет выполнена в пять этажей, еще два дополнительных этажа появятся в той части строения, что уходит во дворы.

дом Рогова проект

Напомним, дом Рогова на Загородном проспекте был снесен в августе 2012 года ООО «Спрингалд». Здание, стоявшее на протяжении долгого времени заброшенным, имело статус вновь выявленного объекта культурного наследия, однако в июне 2012 года он был снят председателем комитета по охране памятников (КГИОП) Александром Макаровым с государственной охраны.

Дом находился в охранной зоне регулирования застройки 1–1, а снос таких зданий запрещен, но после выполнения ряда технических экспертиз и разработки проектно-экологической документации компания «Спрингалд» получила законные основания для сноса здания.

В августе 2012-го по заказу собственника здания ООО «Вектор» постройку снесли. За это служба строительного надзора хотела оштрафовать «Вектор» на 500 тыс. рублей, но суд признал взыскание незаконным.

КГИОП впоследствии предписал компании воссоздать историческую постройку. Проектированием занимается ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова.

Фото: www.citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ пять = 14

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!