25 сентября 2021, cуббота
RSS
Город
15:22, 11.08.2014

«Ильюшинцев» начали выселять с судебными приставами 

Иск к ЗАО «Четвертый трест» Смольным еще не подан.

За выселение жильцов дома № 15, корпус 2, на улице Ильюшина взялись судебные приставы. Как рассказала «Карповке» одна из «ильюшинцев», Ольга Баранова, выселение происходит, пока хозяев квартиры нет дома.

На днях, полчаса спустя после того, как проживающий в доме на улице Ильюшина Сергей Добровольский покинул свою квартиру, судебные приставы вместе с сотрудниками ЗАО «Четвертый трест» решили сменить дверь в квартире «ильюшинца», напомнив ему тем самым, что он проживает там незаконно. Ведь еще год назад Приморский районный суд постановил, что, занимая свои квартиры, «ильюшинцы» мешают компании получать прибыль от эксплуатации дома.

По словам Ольги Барановой, когда квартиру стали взламывать, соседи Сергея Добровольского позвонили ему и вернули его домой. Приставы заставили мужчину взять в квартире все необходимые вещи и покинуть жилплощадь. После чего в квартире господина Добровольского была установлена новая дверь.

Напомним, ранее аналогичная история произошла дважды с самой Ольгой Барановой, правда, без участия судебных приставов. Сперва сотрудники ЗАО «Четвертый трест» сменили замки в квартире женщины, но после того как ей удалось попасть к себе домой, поменяли дверь в общий тамбур.

Прекратить беспредел в очередной раз обещают чиновники городской администрации. Еще 5 августа Смольный должен был подать в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск с просьбой признать недействительным право собственности ЗАО «Четвертый трест» на дом № 15, корпус 2, на улице Ильюшина. Однако текст искового заявления до сих пор находится на согласовании у юристов вице-губернатора Александра Говорунова.

Напомним, дом № 15, корпус 2, на улице Ильюшина был построен специально для сотрудников «Главленинградстроя» и заселен в начале 1992 года. Однако три года спустя право собственности на квартиры в доме зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест», которое не давало жильцам приватизировать квартиры. Более того, уже почти 20 лет их пытаются выселить в судебном порядке.

После многочисленных акций и голодовок правительство города заявило о готовности предоставить «ильюшинцам» квартиры из городского жилищного фонда. Однако многие семьи такое решение вопроса не устроило, так как никакого юридического права на получаемые по договору соцнайма квартиры у них не будет.

Дарья Фазлетдинова

Фото: vk.com/ilushina15





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 54

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!