24 сентября 2020, четверг
RSS
Северо-Запад
17:24, 22.08.2014

Историческая зона на Баранова в Калининграде спасена от застройки решением суда 

Суд отменил решение, согласно которому администрация выдала разрешение на застройку исторической зоны на улице Профессора Баранова.

Историческая зона на улице Профессора Баранова в Калининграде спасена от застройки решением 13-го арбитражного апелляционного суда. Он отменил решение арбитражного суда Калининградской области от 19 февраля 2014 года, разрешающее застройку на улице Профессора Баранова, 2.

Компания «Текстиль» получила участок площадью более четырех тыс. кв. метров в аренду в 1999 году. На данном участке расположено здание торговой базы площадью 1,6 тыс. кв. метров. В 2010 году компания получила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), а в сентябре 2013-го обратилась в администрацию Калининграда с просьбой о выдаче разрешения на строительство. Администрация отказала компании, так как в ГПЗУ не был установлен градостроительный регламент.

Тогда компания «Текстиль» обратилась в суд. Калининградский арбитражный суд счел, что градостроительный план содержит в себе полную информацию о разрешенном использовании земельного участка, а также о требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства.

В начале этого года председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин подписал разрешение на строительство торгово-административного здания со встроенными кафе и автостоянкой на улице Профессора Баранова. Срок действия разрешения — до 21 декабря этого года.

В марте служба охраны объектов культурного наследия областного правительства обратилась с апелляционной жалобой на решение Калининградского арбитражного суда. По мнению экспертов, участок, где запланировано строительство, находится в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Здание выставочного зала „Кунстхалле“», сообщает «РуГрад.еу».

В официальном ответе Артура Крупина отмечалось, что в случае если апелляционный суд отменит решение Калининградского арбитражного суда о понуждении администрации областного центра выдать разрешение на строительство торгово-административного здания, то комитет архитектуры и строительства отменит решение о выдаче разрешения.

Вердикт может быть обжалован в течение двух месяцев.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один × = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость ежегодно вывозимой с Камчатки в авиабагаже нелегально добытой лососевой икры достигает 3 млрд рублей, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Через 15 лет в Калифорнии не будут продаваться автомобили с ДВС. Губернатор штата Гэвин Ньюсом издал распоряжение, требующее, чтобы все новые пассажирские автомобили, продаваемые в регионе, к 2035 году не имели выбросов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Природоохранная прокуратура провела проверку и выявила сброс отходов в воду на металлургическом комбинате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!