28 сентября 2021, вторник
RSS
Недвижимость
14:12, 22.08.2014

Перепланировка дома в Выборгском районе приостановлена после вмешательства омбудсмена 

Решение комиссии о согласовании проектов перепланировок помещений под жилые цели в доме на Придорожной аллее, 17, отозвано.

К уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома на Придорожной аллее, 17, которые сообщили, что, по их мнению, администрация Выборгского района своими действиями нарушает их жилищные права. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

В 2002 году данный дом был переведен из общежития специализированного фонда в жилищный фонд. Жильцы оформили свои комнаты в собственность и стали полноправными владельцами личных квадратных метров и общего имущества жилого дома.

Таким образом, в доме появилось множество коммунальных квартир. В общее имущество дома, отнесенное к нежилым помещениям, вошли холлы на каждом этаже, которые всегда были местами общего пользования жильцов. Именно в этих помещениях в конце 2013 года администрация Выборгского района решила произвести перепланировку для последующей передачи нуждающимся в жилье гражданам на условиях социального найма.

В обращении к омбудсмену сказано, что в администрации района жильцам сообщили, что холлы относятся к помещениям специализированного жилищного фонда. Однако жильцы уточняют, что к специализированному жилищному фонду могут относиться только жилые помещения, а в домовых документах холлы однозначно обозначены как нежилые.

В администрации Выборгского района Александру Шишлову подтвердили, что по данному адресу были подготовлены проекты перепланировок указанных помещений для последующей сдачи по социальному найму.

Районные чиновники также сообщили, что «в Выборгском районе находится более тысячи граждан, зарегистрированных в бывших общежитиях, но не имеющих в них жилой площади. И во всех случаях суды обязывают районные власти предоставить таким гражданам жилые помещения за счет освобождаемого фонда района, отвечающие санитарным и техническим требованиям по договору социального найма. В связи с ограниченным поступлением жилой площади в освобождаемый фонд района и с учетом судебной практики администрация Выборгского района при обращении вышеуказанных граждан по рекомендации районной жилищной комиссии разрешает выполнить в установленном порядке перепланировку холлов, расположенных в бывших общежитиях, для использования их в дальнейшем в жилых целях».

Для проверки законности действий районных властей по данному адресу была организована внеплановая проверка жилищной инспекции, которая выявила целый ряд нарушений.

По результатам проверки в адрес администрации Выборгского района было направлено представление об устранении нарушений в сфере жилищного законодательства. В настоящее время работы по перепланировке в доме на Придорожной аллее, 17, приостановлены, решение межведомственной комиссии администрации Выборгского района о согласовании проектов перепланировок помещений под жилые цели отозвано. Виновные, допустившие нарушения, выявленные в ходе проверки, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Придорожная аллея




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + = пятнадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!