27 мая 2020, среда 05:55
RSS
Ленинградская область
17:50, 03.09.2014

Ленобласть выбирает место для нового музея «Дорога жизни» 

Власти региона рассматривают три варианта размещения нового музея «Дорога жизни».

Ленинградская область выбирает место для нового музея «Дорога жизни». Строительство музейного комплекса «Дорога жизни» во Всеволожском районе обойдется в 200 млн рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании заявил Александр Дрозденко, передает пресс-служба областного правительства.

«Современный выставочный комплекс с комфортными зонами для отдыха и выставочными залами в Ленинградской области будет построен. Работы по строительству произведем совместно с нашим партнером ЗАО „АБР Менеджмент“ в соотношении затрат 50 на 50: каждая сторона на строительство выделит примерно по сто млн рублей при площади помещения 800 кв. метров. Сейчас выбираем место для музея, рассматриваем три варианта во Всеволожском районе», — рассказал глава региона.

Первый вариант для строительства — участок в 1,7 гектара рядом с деревней Морье, второй — муниципальные три гектара Всеволожского района рядом с воинской частью, третий — на территории нынешних земель Минобороны, где сейчас находится старый музей.

«До конца сентября мы определимся с вариантом, в зависимости от выбора решится, будет ли музей общим с Министерством обороны или только областной. Мы, конечно, можем построить только свой музей в Морье, но, на мой взгляд, с государственной точки зрения это неверно. На всякий случай пока начнем оформлять альтернативный земельный участок на три гектара», — прокомментировал глава региона.

В данный момент музей «Дорога жизни» является филиалом Военно-морского музея и состоит на балансе Министерства обороны. Он занимает 270 кв. метров здания, в котором находился штаб шестой флотилии, которая во время войны обеспечивала в осенне-весеннее время доставку продовольствия.

Напомним, что вновь созданное юридическое лицо — музейно-выставочный комплекс «Дорога жизни» с 1 января 2015 года станет самостоятельным государственным учреждением культуры, сформирует штатную численность и в него постепенно войдут все исторические памятники «Дороги жизни».

На данный момент все переданные Росимуществом объекты закреплены на базе оперативного управления за Музейным агентством Ленинградской области и находятся в собственности региона. Работы уже ведутся, из бюджета Ленинградской области выделено два млн рублей на работы по установлению зон охраны памятников, которые войдут в новый комплекс. Из бюджета Ленинградской области на этот год всего на ремонтно-реставрационные работы объектов, входящих в «Дорогу жизни», предусмотрено 47 млн рублей.

Фото: www.324school.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

Планы по развитию социальной инфраструктуры в Ленобласти остаются неизменными, несмотря на ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19. В регионе появятся школы, детские сады, больницы и другие объекты.

karpovka.com: 25.05.2020

Ленинградская область вошла в тройку лидеров российских регионов по объему посадки леса. В области высадили 132,9 тыс. деревьев хвойных пород на площади 48,3 гектара.

karpovka.com: 24.05.2020

Власти Ленобласти установили особый порядок проезда на автомобиле через 11 городов региона. Всем приезжим нельзя будет останавливаться на этих территориях.

karpovka.com: 23.05.2020

После того, как СМИ назвали Гатчину «мечтой Варламова», блогер побывал в городе и остался недоволен большим количеством заборов, строительным мусором и побелкой деревьев.

karpovka.com: 20.05.2020

В Ленобласти с 25 мая начнутся оплачиваемые общественные работы в сфере дорожного хозяйства. Устроиться на такую работу смогут как безработные, так и граждане, временно не работающие из-за закрывшихся на время пандемии предприятий. Эксперты ожидают притока 1,5 тысячи рабочих.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!