18 сентября 2021, cуббота
RSS
Город
11:55, 14.10.2014

Полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера 

По результатам проверки полиция возбудила дело о повреждении объекта культурного наследия.

Полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10, являющегося объектом культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В полицию поступило заявление по факту возможного повреждения во время проведения строительных работ исторического дома 10 по Миллионной улице, так называемого дома Штакеншнейдера. Заявление было зарегистрировано, по нему была назначена доследственная проверка.

В результате проверки полицейские установили, что с 21 января по 18 сентября от имени строительной компании были осуществлены строительные работы, в результате которых нанесены повреждения интерьеру дому Штакеншнейдера. Строительные работы проводились без получения разрешения от соответствующих органов власти и в нарушение требований охранного обязательства.

По мнению контролирующих органов, демонтаж данного культурного объекта повлек существенные изменения здания, уничтожение наиболее важных историко-культурных элементов. В результате данных работ дом Штакеншнейдера утратил свою ценность и нуждается в работах по восстановлению.

Изучив все материалы проверки, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что по сообщению «Живого города», вчера вечером на Миллионной, 10, активисты остановили грузовик со строительным мусором и вызвали полицию. Вместе с сотрудниками правопорядка защитники дома Штакеншнейдера заставили водителя оставить пухто на территории и уехать пустым.

дом Штакеншнейдера Миллионная, 10 градозащитники

Напомним, 17 сентября очевидцы сообщили, что в доме Штакеншнейдера начались работы по реконструкции здания, которые проводит ЗАО «Молис». Дом Штакеншнейдера XIX века постройки компания намерена перестроить под гостиницу. По некоторым данным, при этом будут разобраны все внутренние конструкции здания за исключением фасада дома на Миллионной улице, 10. Согласно проекту московского архитектурного бюро ООО «Архвижн» площадь здания будет увеличена. «Надеюсь на то, что, увеличив личный дом знаменитого архитектора Штакеншнейдера в Санкт-Петербурге в два раза, мы его не испортили», — сопровождают рендеры своим комментарием проектировщики.

Дом Штакеншнейдера Дом Штакеншнейдера

Фото: Петра Ковалева (save-sp-burg.livejournal.com), «Живого города», ООО «Архвижн» (рендеры)





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × 3 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!