26 мая 2020, вторник 12:21
RSS
Город
16:26, 12.11.2014

Градозащитники хотят создать на Шпалерной, 51, музей кавалерии и церковь 

Застройщик, по их мнению, должен просить у Смольного альтернативный участок под застройку.

После того как Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство дома на Шпалерной улице, 51, градозащитники решили обратиться к правительству Петербурга с просьбой создать в сохранившихся исторических зданиях музей кавалерии, а на соседнем участке — церковь офицерской кавалерийской школы. Об этом «Карповке» рассказала активистка РОО «Охтинская дуга» Анна Дудникова.

По ее словам, так как три предыдущих дела об оспаривании градплана, согласования главного архитектора и согласований комитета по охране памятников были разрешены в пользу жителей, уже не осталось никаких поводов для того, чтобы Куйбышевский районный суд оставил разрешение на застройку в силе.

«Мы очень рады, что эта почти годовая эпопея закончилась, — подчеркнула госпожа Дудникова. — И теперь можно спокойно подумать о будущем участка. Конечно, „Реформа“ еще будет пытаться обжаловать это решение. Но нам кажется, что судебное решение настолько обосновано, что эти попытки заранее бесперспективны».

Поэтому градозащитники считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации для «Реформы» является обращение к правительству Петербурга с просьбой выделить ей альтернативный участок под застройку.

Напомним, ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории 13 января. В ночь на 11 февраля на Шпалерной улице, 51б, произошло частичное самообрушение построек.

Служба Госстройнадзора, проводившая на месте экспертизу, зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий — литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, — в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литеры В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

Петербургские чиновники направили обращение в федеральный центр, в котором предложили включить СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Также Смольный выделил для медиа гранты в размере 120 млн рублей на проекты по освещению поправок в Конституцию и другие темы.

karpovka.com: 26.05.2020

Комитет по энергетике объявил о завершении самого длительного за последние 40 лет отопительного сезона. Тепло начнут отключать сегодня в 9:00.

karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.

karpovka.com: 25.05.2020

Жительница Петербурга пожаловалась в антимонопольную службу на аптеку «Озерки» на Серебристом бульваре. По ее словам, фармацевты навязали ей антисептик, хотя петербурженке это средство не было нужно.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!