16 октября 2019 , среда 01:33
RSS
Город
11:26, 04.12.2014

Градозащитники выиграли десятый суд в защиту парка Александрино 

Разрешение на строительство на территории парка признано незаконным.

Суд признал незаконным и подлежащим отмене разрешение на строительство для участка 249.1 на проспекте Стачек. Таким образом, стройка на данном участке становится нелегитимной, отмечает группа «ЭРА». Это уже десятая победа активистов в суде по парку Александрино в Ульянке.

Речь идет о возведении ООО «Воин-В» огромного многоэтажного 75-метрового комплекса рядом с объектом культурного наследия федерального значения «Парк Александрино». Разрешение на строительство, несмотря на протесты общественности, выдал Госстройнадзор.

Градозащитники надеялись, что решение суда первой инстанции устоит и в городском суде. На данном участке находятся воинские захоронения. Кроме того, предусмотренная проектом высота здания значительно превышает предельно допустимую для этой территории. Ранее установленную предельную высоту суд признал незаконной 20 мая. Помимо этого планируемое к постройке здание нарушает исторический ландшафт, искажает панораму усадьбы Александрино с проспекта Стачек.

Активисты подчеркивают, что эта победа важна в связи с иском ООО «Воин-В» к жителям района, который рассматривается в Кировском суде и где речь как раз идет об участке 249.1. Напомним, застройщик требует взыскать с трех инициативных граждан 840 тыс. рублей. В 807 тыс. рублей застройщик оценивает убытки, понесенные, как он считает, из-за деятельности активистов.

Право на реновацию двух кварталов, прилегающих к историческому парку Александрино, компания «Воин-В» получила еще в 2008 году. На участке между улицей Лени Голикова, парком Александрино и проспектом Стачек согласно контракту, заключенному с городом, к 2021 году должны появиться несколько жилых домов. Однако местные жители выступили против строительства — они уверены, что появление на территории Ульянки новых высоток приведет к ухудшению условий их жизни.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Работой Рублевского были очень недовольны петербуржцы.

karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!