30 сентября 2020, среда
RSS
Городская среда
18:55, 28.04.2015

Чиновники Петербурга и общественники прогулялись по Петроградской стороне 

Прогулка прошла в рамках акции «Публичная экспертиза» центра «ЭКОМ».

Сегодня состоялась экскурсия под названием «Потеря памяти: Петроградская сторона», в которой приняли участие градозащитники, журналисты, представители законодательной и исполнительной власти Петербурга. Прогулка — часть проекта центра экспертиз «ЭКОМ» «Публичная экспертиза», в рамках которого горожане, представители власти и эксперты могут пообщаться и выработать совместные решения по городским проблемным объектам.

Проект «Публичная экспертиза» был открыт центром экспертиз «ЭКОМ» и пресс-клубом «Зеленая лампа» в 2011 году. За это время в рамках проекта состоялись прогулки по Сиверскому лесу, будущему Сестрорецкому намыву и другим знаковым для общественников города объектам.

В этот раз маршрут включал в себя 11 остановок: заброшенных зданий-памятников, которые были выявлены волонтерами градозащитных движений, обследовавших Петроградскую сторону на протяжении 2013—2014 годов. Среди бесхозных памятников — фабрика «Красное знамя», особняк Глуховского, усадьба Игеля, скульптурная мастерская Опекушина и другие объекты.

Усадьба Игеля

Усадьба Игеля

Фабрика «Красное знамя» — комплекс зданий, построенный в начале XX века по проекту немецкого архитектора Эриха Мендельсона. Осенью 2014 года здание было выставлено на торги с последующей возможностью застроить участок жильем либо коммерческими зданиями. Один из владельцев фабрики Игорь Бурдинский собирался открыть в ней культурный центр, но так и не нашел соинвесторов.

Фабрика "Красное знамя"

Фабрика «Красное знамя»

В прогулке приняли участие представители комитета по охране памятников, комитета по благоустройству, градостроительного комитета, помощники депутатов Алексея Ковалева, Бориса Вишневского, Александра Кобринского. Администрация Петроградского района, как рассказали «Карповке» организаторы мероприятия, не отреагировала на приглашение.

Координатор центра экспертиз «ЭКОМ» Юлия Мурашова считает, что такие прогулки помогают найти представителям разных общественных сил и власти площадку для коммуникации. Участники прогулки увидели, что проблемы с большинством объектов находятся на стыке ответственности разных комитетов, а значит, для их решения необходима общая осведомленность и диалог.

Исторические памятники Петроградской стороны ждут решений, результатом которых будут не бумажные заключения, а реальные действия.

Маршрут прогулки

Маршрут прогулки

Фото: livejournal.com , центра экспертиз «ЭКОМ»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 17.08.2020

Накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник.

karpovka.com: 10.04.2020

«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.

karpovka.com: 11.02.2020

240,9 млн рублей из городского бюджета направят на содержание фонтанов и туалетов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − = ноль

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!