1 июня 2020, понедельник 14:54
RSS
Город
16:37, 22.05.2015

Парк вдоль Муринского ручья незаконно застроили спорткомплексом 

Компания «Анна Нова» продолжает череду градостроительных нарушений вырубкой деревьев.

Компания «Анна Нова» незаконно построила спорткомплекс в парке вдоль Муринского ручья и начала его эксплуатировать.

Здание спорткомплекса занимает участок между Гражданским, Светлановским, Северным проспектами и проспектом Луначарского — у Муринского ручья. По сведениям организации «ЭРА», площадь застройки превышает предельно допустимую по правилам землепользования (ПЗЗ) в семь раз. Место возведения комплекса градозащитники также считают незаконным — зона относится к рекреационной и переходит в береговую полосу, где запрещено любое строительство. Более всего активистов возмутила вырубка зеленых насаждений и земляные работы, на которые нет разрешения.

Участок площадью 2,8 гектара с кадастровым номером 78:10:0555801:23 для строительства стадиона был выбран шесть лет назад. Через два года Смольный передал его для застройки ООО «Анна Нова» без аукциона. Год назад спортивный комплекс был построен и введен в эксплуатацию. Разрешение на строительство этого объекта Госстройнадзор выдал лишь в декабре 2014 года.

По действующему генплану участок является рекреационной зоной (Р2) и зоной зеленых насаждений общего пользования и зеленых насаждений ограниченного пользования (ТР2) по ПЗЗ. Из ограничений по этим зонам следует, что земельный участок на территории ТР2 площадью более 20 гектаров не должен превышать 1%. Площадь зоны ТР2, в границах которой построили спорткомплекс, составляет 36,22 гектара. Участок «Анна Нова» 2,8 гектара соотносится 7,7% от 36,22 гектара. Площадь застройки превышает дозволенную в семь раз.

Чтобы узаконить нарушения ПЗЗ, компания предложила в генплан поправку, заключающуюся в переводе спорной земли из Р2 в Р3, в ПЗЗ — ТР2 в ТР3. Изменение зон не ограничивает размер площади строящихся участков. Поправка была рекомендована депутатам Заксобрания к принятию. Кроме вышеназванных нарушений  компания «Анна Нова» поступила незаконно, зайдя при строительстве на береговую линию.

С 15 мая компания ведет вырубку деревьев между Муринским ручьем и зданием на Северном проспекте, 63/1. Это все та же зона Р2 и ТР2. Юридически участок не принадлежит «Анна Нова». О действиях застройщика жители квартала заявляли в городскую прокуратуру. Проверка государственной административно-технической инспекции сведения подтвердила, однако до сих пор компании никто не препятствует.

Схема из РГИС с показанием береговой полосы ручья и спортивного комплекса.

Схема из РГИС с показанием береговой полосы ручья и спортивного комплекса


Фото проводимых работ из дома 69 по Северному проспекту.

Фото проводимых работ из дома № 69 на Северном проспекте

Фото: группы «ЭРА»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.06.2020

Таможня пресекла попытку ввоза в Петербург из ЕС незаконного антиквариата на сумму более 100 тыс. рублей.

karpovka.com: 01.06.2020

КГИОП сообщил о сроках завершения реконструкции фасадов Гатчинского дворца. Работы должны завершить в 2021 году.

karpovka.com: 01.06.2020

Группа компаний «Легенда» готовится к постройке нового ЖК бизнес-класса на Черной речке. Комплекс построят на месте бывшего завода «Прогресс».

karpovka.com: 01.06.2020

Комитет по охране памятников внес в реестр культурно значимых объектов регионального значения здание богадельни цесаревича Николая на улице Смольного.

karpovka.com: 01.06.2020

Корректировка городского бюджета привела к сокращению доходов и расходов КРТИ Петербурга. Многим проектам урезали финансирование, а вложения в строительство Московско-Дунайской развязки снизились на 95%.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!