1 июня 2020, понедельник 22:06
RSS
Город
17:35, 10.06.2015

А ну его, болото!.. 

Реализация генплана Петербурга повлечет за собой гибель объектов природного наследия России.

Очередное подтверждение безразличного отношения властей к окружающей среде пришло сегодня из Законодательного собрания Санкт-Петербурга: в ходе второго чтения законопроекта об изменениях в генплан Северной столицы депутаты отклонили поправку в вопросе сохранения Кондакопшинского болота с лесом и фактически отказались от сохранения естественного природного фильтра рек Пушкинского района.

Напомним, ранее комиссия по городскому хозяйству при заксе рекомендовала депутатам отклонить поправку по Кондакопшинскому болоту с лесом, которым угрожает вырубка, осушение и застройка в рамках реализации проекта города-спутника «Южный» (компании «Старт Девелопмент»). Что в итоге и произошло. В представленном к поправке заключении комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) дублирует позицию суда и ссылается на отсутствие болота в водном реестре, хотя в генплане отражены некоторые водные объекты, не включенные в водный реестр. Кроме того, следует отметить, что в соответствии с Водным кодексом РФ факт отсутствия водного объекта в водном реестре не изменяет обязанностей хозяйствующих субъектов по отношению к нему.

Солидарен с КГА и вице-губернатор Игорь Албин. «Объект не значится в водном реестре. Есть решение суда, мы его выполняем», — заявил чиновник.

Кондакопшинское болото с произрастающим на нем лесом — федеральный водный объект, болото верхового типа. Первое упоминание о нем относится к 1832 году («Описание Царского Села» И. Ф. Яковкина). Существование болота подтверждается официальными документами того же КГА, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, заключениями экспертов, а также картографическими материалами и литературными источниками.

болото (итар тасс)

В нынешнем варианте генплана Петербурга значительная часть территории Кондакопшинского болота определена под жилую, общественно-деловую застройку и размещение городской магистрали в рамках строительства города-спутника «Южный».

Жители с таким положением вещей категорически не согласны, пишет гражданское объединение Пушкинского района. По мнению людей, реализация действующего генплана повлечет за собой неминуемую гибель рек и прудов исторических парков (объектов культурного наследия федерального значения), будет уничтожено историческое, культурное и природное наследие РФ, которое охраняется государством и действующим федеральным законодательством.

Под соответствующим обращением к президенту РФ уже подписались около четырех тыс. жителей, еще более 11 тыс. человек подписались под соответствующей электронной петицией.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.06.2020

Правительство Петербурга обсудило возможность расширения списка предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. В него решили включить организации производственной и научно-исследовательской сферы.

karpovka.com: 01.06.2020

Реку Смоленку в Петербурге начали очищать от скопившихся отложений и мусора. Власти планируют завершить очистку в октябре следующего года.

karpovka.com: 01.06.2020

Многодетных семей в Петербурге с каждым годом становится больше. В Смольном рассказали, что за последние три года их количество увеличилось на 8 тысяч.

karpovka.com: 01.06.2020

Сегодня праздник у благотворительного фонда «Детский хоспис». Ему исполняется 17 лет. В этот же день отмечает 10-летний юбилей первый в России дом детского хосписа, расположенный в Петербурге. Российские звезды записали видео, в котором поздравили учреждение с днем рождения.

karpovka.com: 01.06.2020

Таможня пресекла попытку ввоза в Петербург из ЕС незаконного антиквариата на сумму более 100 тыс. рублей.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!