26 января 2021, вторник
RSS
Интересное
11:00, 11.06.2015

Молодо. Зелено 

Дизайн парка под Санкт-Петербургом отдали на откуп… студентам.

Руководство Северной столицы сегодня заложило «Парк садов», который в перспективе станет частью въездной зоны города. Мероприятие прошло в рамках 52-го конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), проходящего в Санкт-Петербурге. Сквер площадью 12 гектаров расположится в Пушкинском районе на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе — эти магистрали связаны с аэропортом Пулково, комплексом «ЭкспоФорум» в Шушарах и рядом дворцово-парковых ансамблей.

На Дворцовой площади в ходе конгресса ландшафтных дизайнеров разбили сад:

Сад, разбитый на Дворцовой площади, быстро освоили горожане

Особенностью зеленой зоны стало то, что ее ландшафтный дизайн разрабатывала молодежь. Более 50 студентов из России, Европы и Австралии решили представить свое виденье будущего сквера. В процессе, правда, часть энтузиастов бросила работу. Однако 25 оставшихся сформировали три команды, каждая из которых показала свою концепцию парка.

Так может выглядеть новый сад близ Пушкина:

Парк садов1

«В моей команде были девушки из Московского государственного университета леса, — рассказала журналисту «Карповки» одна из участниц конкурса студентка магистратуры Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова (СПбГЛТУ) Дарья Торощина. — Мы представили динамичную концепцию оформления сквера — этакая „зона движения“. Наряду с садом холмов здесь расположатся танцплощадки, а также аллеи, по которым можно двигаться на самокатах, роликовых коньках и велосипедах. Хватит и скамеек для любителей отдохнуть на свежем воздухе».

Открывал конгресс Георгий Полтавченко:

Открывал Конгресс губернатор Георгий Полтавченко

Сейчас на месте будущего сквера частично заболоченный пустырь с редкими старыми деревьями. Предполагается, что уже к будущему лету это место преобразится до неузнаваемости.

«Мы отобрали три команды — победительницы конкурса по дизайну парка, — отметил в комментарии «Карповке» один из организаторов конкурса доцент СПбГЛТУ Виктор Смертин. — Каждая из предложенных концепций уникальна и необычна. Утверждать окончательный план зеленой зоны будут местные власти. Конечно, они примут во внимание разработки молодых ландшафтных дизайнеров».

Андрей Орешкин

Фото: Андрея Орешкина, «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий сборной России Федор Смолов в преддверии матча Лиги наций со сборной Сербии изображает ладонями орла.

karpovka.com: 03.09.2020

В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а европейские страны специально вооружили вермахт для войны с СССР. Даже евреи в концлагерях в методичке изображены как помощники нацистов.

karpovka.com: 18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

karpovka.com: 12.08.2020

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой отказа в подлинном правосудии.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − = 1

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!